Rotweinkuchen

Zutaten
320 g Butter (Raumtemperatur)
330 g Zucker
5 Eier
1 Prise Nelkenpulver
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Backkakao
1 TL Zimt
50 g Schokostreusel
160 ml Rotwein
330 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Zum Verzieren: 1 Packung Kuvertüre, ¼ Granatapfel Kerne

Zubereitung
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform einfetten.

Die Butter zusammen mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen und alle Zutaten - bis auf den Rotwein und die Schokostreusel - unterrühren.

Dann nach und nach den Rotwein hinzugeben und am Schluss die Schokostreusel einrühren.

Den Teig in die Backform geben und im Ofen ca. 50 Minuten backen.

Sobald der Kuchen abgekühlt ist, mit Kuvertüre und Granatapfelkernen verzieren.

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Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.

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