Nikolaus Muffins (Foto: Sven Erik Klein)

Das große SR 3-Weihnachtsbacken

  14.10.2019 | 06:00 Uhr

Lebkuchen, Anisplätzchen oder Ausgestochenes? Oder darf’s ein Muffin mit weißem Bart und roter Zipfelmütze sein? Wir erweitern unser Goldenes Plätzchen und laden zum großen SR 3-Weihnachtsbacken ein. Wenn Sie mitmachen wollen: Schicken Sie uns ihr Lieblingsrezept.

 (Foto: Pasquale D'Angiolillo)
Der SR 3-Backwettbewerb

Am 30. November räumt das Café Louis in Weiskirchen wieder seine Backstube für uns, damit fünf Bäckerinnen und Bäcker ihr bestes Weihnachtsgebäck zubereiten können.

Den ganzen Morgen wird gerührt, gebacken und verziert – live zu hören in den Bunten Funkminuten.

Unsere Jury beurteilt dann nach Aussehen und Geschmack und kurz vor 12.00 Uhr küren wir das beste Weihnachtsgebäck.

Cupcakes  (Foto: SR)

Haben Sie selbst ein unübertroffen weihnachtliches Rezept kreiert? Backen Sie die besten Plätzchen nach Uromas Rezept? Sind weihnachtliche Cupcakes Ihre Spezialität? Haben Sie einen Klassiker so verfeinert, dass er etwas ganz besonderes geworden ist?


Bewerben Sie sich bis zum 20. November mit Ihrem Rezept für das große SR 3 Weihnachtsbacken.


Ihr Rezept


Einsendeschluss ist der 20. November 2019

Leider ist beim Senden der Nachricht ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es noch einmal.
Vielen Dank für deine Nachricht, sie wurde erfolgreich gesendet.


Rückblick


Der große SR 3-Backwettbeweb
Gefunden: Das "Goldene Plätzchen 2018"
Einen Tag vor dem 1. Advent fand er wieder statt: der große SR 3-Backwettbewerb. Fünf Finalisten traten an, den diesjährigen Titel zu holen. Und die Fachjury hat entschieden: Das "Goldene Plätzchen 2018" sind die fruchtigen Gewürzsterne von Carolin Ahlmeyer. Die Rezepte der fünf Finalisten gibt es hier zum Nachlesen und Nachbacken.
Der große SR 3-Backwettbeweb
Gefunden: Das "Goldene Plätzchen 2018"
Einen Tag vor dem 1. Advent fand er wieder statt: der große SR 3-Backwettbewerb. Fünf Finalisten traten an, den diesjährigen Titel zu holen. Und die Fachjury hat entschieden: Das "Goldene Plätzchen 2018" sind die fruchtigen Gewürzsterne von Carolin Ahlmeyer. Die Rezepte der fünf Finalisten gibt es hier zum Nachlesen und Nachbacken.


Buchtipp

Buchtipp
Das Goldene Plätzchen - 25 Jahre Backvergnügen
25 Jahre Plätzchenbacken mit SR 3 Saarlandwelle. Der Wettbewerb „Das Goldene Plätzchen“ ist ein Dauerbrenner im Radio. Querschnitt durch die Rezepte eines Vierteljahrhunderts „Goldenes Plätzchen“ zusammengestellt und mit Bildern und klugen Gedanken zu einem Buch verarbeitet von Bernhard Stigulinszky - dem Erfinder des "Goldenen Plätzchens".

Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja