Kürbisplätzchen mit Ingwer und Chili

von Ingrid Barth aus Losheim

Zutaten:
500 g Dinkelmehl
220 g Butter
200 g brauner Zucker
3 Eier
400 g Kürbis
50 g Ingwer
5 g Chili
1 Msp. Vanille, gemahlene Nelken, Muskat und Zimt
1 Pck. Backpulver

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterheben. Den Kürbis auf einer Reibe fein reiben. Kürbis, Mehl und die Gewürze nacheinander unterheben.

Die Masse mit einem Löffel auf ein Backblech geben und bei 180°
(Heißluft 160°) goldbraun backen. Wer es mag, kann die Plätzchen mit einer Schokoglasur überziehen.

Artikel mit anderen teilen

Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja