Nougat-Mützchen

von Helena Spath aus Bliesransbach

Zutaten:
150 g Mehl
1 gestr. Tl  Backpulver
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Rumaroma oder 2 cl Rum
1 Pr. Salz
2 El Milch
50 g Butter

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Knetteig zubereiten. Teig ausrollen, runde Plätzchen von 4 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 175° ca. 10 Minuten backen.

300 g Nuss-Nougatcreme geschmeidig rühren. 100 g Mandelsplitter und 1/3 der Plätzchen (feinzerkrümelt) darunterrühren. Die Masse bergförmig
auf die restlichen Plätzchen streichen.

150 g Vollmilchkuvertüre mit einem Würfel Kokosfett im Wasserbad schmelzen.
Plätzchenoberseite hineintauchen und vorsichtig etwas hin und herdrehen.

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