Kokospralinen und Schokoladenkuchen

von SR 3 Moderatorin Carmen Bachmann>

Zutaten Kokospralinen für 30 Stück:
2 Tuben Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
400 g Kokosflocken
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker

Zutaten Schokoladenkuchen für Backblech 26 cm:
200 g gemahlene Haselnüsse
5 Eier
200 g Zucker
200 g Butter
200 g 70 % Kakao-Schokolade

Zubereitung

Für den Kuchen die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen, dann die Haselnüsse und zum Schluss die geschmolzene Butter und Schokolade unterrühren.

Der Kuchen wird bei ca. 170° etwa 50 Minuten mehr getrocknet als gebacken. Bevor er aus dem Blech gelöst oder geschnitten wird, auskühlen lassen.
Dass der Kuchen innen noch feucht ist, ist gewollt und schmeckt hervorragend lecker.

Für die Pralinen wird die Kondensmilch mit der Butter vorsichtig erhitzt bis die Butter geschmolzen ist. Dann wird der Puderzucker und etwa
350 g der Kokosflocken eingerührt. Die Masse noch mal fest werden lassen (Butter!). Falls sie noch zu weich ist, müssen noch ein paar Kokosflocken rein.
Dann die Hände am besten mit Butter einreiben und aus der Masse kleine Kügelchen formen. Die werden dann noch mal in den restlichen Kokosflocken gewälzt.

Zusammen sehen der Kuchen und die Bällchen sehr gut aus. Das Rezept ist prima für einen Kaffeenachmittag im Advent. Geeignet.

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