Holunderblüten-Plätzchen

von Erika Hinkelmann aus Neunkirchen-Hangard

Zutaten:
250 g Mehl
40 g Zucker
180 g Butter
1 Msp. Zimt
1 Tl Backpulver
175 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
etwas Quittengelee zum Bestreichen
Walnüsse  zur Garnitur

Guss:
4 El Puderzucker
2 El Holunderblütensirup (Reformhaus)

Zubereitung:

Aus dem Mehl, Zucker, Butter, Zimt und Backpulver einen Mürbeteig herstellen. Mit Blüten-, Herz- oder Sternenform kleine Plätzchen ausstechen und 10 Minuten bei 180° backen.Danach den Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, ausrollen und ebenfalls mit der entsprechenden Form ausstechen. Die Mürbeteigplätzchen werden mit Quittengelee bestrichen und die Marzipanplätzchen daraufgesetzt.

Aus 4 El Puderzucker und 2 Tl Holunderblütensirup wird eine zähflüssige
Masse gerührt und die Plätzchen damit bestrichen.

Als Garnitur werden kleingeschnittene Walnüsse, die in etwas Holunderblütensirup getränkt wurden, über die Plätzchen gestreut.

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