Hagebuttenringelchen

von Margot Leibrock aus Bexbach

Zutaten:
220 g Mehl
1 Vanilleschote
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
200 g Puderzucker
1 mittelgroßes Ei
180 g gemahlene Mandeln
200 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
250 g Hagebuttenmarmelade

Zubereitung:

Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Mit Mehl, Zitronenschale, 150 g Puderzucker, Mandeln, Ei und Butter einen Teig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
Den Teig 2 mm dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise nochmals kleine Kreise von 1 cm ausstechen damit Ringe entstehen. Kreise und Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei ca. 175° 10-12 Minuten goldbraun backen.

Gebäck auskühlen lassen. 50 g Puderzucker und Vanillezucker mischen.  Ringe mit dem gemischten Zucker bestäuben. Kreise mit Marmelade bestreichen und die bestäubten Ringe daraufsetzen. Mit dem Rest der Marmelade die Ringe auffüllen.

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