"Das Goldene Plätzchen 2018"

Backwettbewerb "Das Goldene Plätzchen" - Aline Matzenbacher und ihr "Schokobrot mit Haselnussglasur" (Foto: SR/Pasquale D'Angiolillo)

Schokobrot mit Haselnussglasur

Ein Rezept von Aline Matzenbacher aus Marpingen


Der SR 3-Backwettbewerb "Das Goldene Plätzchen 2018" (Foto: SR/Pasquale D'Angiolillo)
Schokobrot mit Haselnussglasur

Zutaten (ca. 80 Stück)
250 g Butter
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
250 g Schokolade
250 g geriebene Mandeln
100 g Mehl
2 Becher Haselnussglasur

Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade reiben und mit Mandeln und Mehl unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt ziehen.

Bei 155°C ca. 30-45 min backen. Anschließend mit Glasur bestreichen, abkühlen lassen und dann in mundgerechte Portionen schneiden.

Zurück zur Übersicht

Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja