"Das Goldene Plätzchen 2018"

SR 3 Backwettbewerb "Das Goldene Plätzchen 2018" - Stefanie Eiswirth mit ihren Sandkränzchen (Foto: SR/Pasquale D'Angiolillo)

Sandkränzchen

Ein Rezept von Stefanie Eiswirth aus Bliesdalheim


Der SR 3-Backwettbewerb "Das Goldene Plätzchen 2018" (Foto: SR/Pasquale D'Angiolillo)
Sandkränzchen

Zutaten Teig (45 Plätzchen)
250 g Butter
125g Puderzucker
2 Eigelb
375g Mehl
frisch geriebene Zitronenschale

Zutaten Garnitur
1 Ei
125g fein gemahlene Mandeln
Zimt
Hagelzucker

Zubereitung
Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig ca. 0,5-1cm dick ausrollen. Mit einem runden Ringausstecher Plätzchen ausstechen.

Die Plätzchen mit verquirltem Ei bestreichen, mit den gemahlenen Zimt und den Mandeln bestreuen und mit Hagelzucker dekorieren.

Im vorgeheizten Backofen  bei 175 Grad  ca 10- 15 Min. backen. Plätzchen kurz auf dem Backblech abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja