Toblerone-Mousse in der Schweizerstube in Ittersbach  (Foto: Carsten Heider)

Toblerone-Mousse

900 Milliliter Sahne steif schlagen und kalt stellen.

400 Gramm Toblerone mit 320 Gramm dunkler Schokolade, einem Espresso und 100 Milliliter Sahne langsam schmelzen.

3 Eigelb, einen abgekühlten Espresso und etwas flüssiges Karamell vermischen und langsam unter die flüssige Schokolade rühren.

Die Masse vorsichtig unter die Sahne heben und für mehrere Stunden kalt stellen.


Käsefondue in der Schweizerstube in Ittersbach (Foto: Carsten Heider)

Käsefondue

Den Fondue-Topf mit einer Knoblauchzehe ausreiben.

Pro Person:

250 Milliliter trockenen Weißwein mit einem Esslöffel Speisestärke und nach Geschmack etwas Zitronensaft bei kleiner Hitze erwärmen.

250 Gramm Bergkäse portionsweise hineingeben und unter ständigem Rühren langsam schmelzen.

Zum Schluss einen Esslöffel Kirschwasser und etwas weißen Pfeffer hinzufügen.


Quarkspeise mit Schokoküssen (Foto: Carsten Heider)

Quarkspeise mit Schaumküssen

Von 24 kleinen Schweizer Schaumküssen den Waffelboden abtrennen und die Schaumküsse mit 500 Gramm Quark zerdrücken.

Einen Becher Sahne schlagen und unter die Quarkmasse heben.

In kleine Schalen abfüllen und mit den Waffelböden dekorieren.

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