Tiramisù (Foto: SR)

Dessert von Franco Chiera

Tiramisù

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Mascarpone
  • 70 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL + 100 ml Amaretto
  • 1-2 Tassen Kaffee (kalt)
  • 1 Pck Löffelbiscuit

Zubereitung

1-2 Tassen Kaffee kochen und mit ca 100ml Amaretto vermischen. Eier, Puderzucker, 2 EL Amaretto und Vamillemark schaumig schlagen (z.B. in einer Kitchen Aid). Anschließend Mascarpone dazugeben und die Masse steif schlagen. Löffelbiskuit in die Kaffee-Amaretto-Mischung tauchen und in einer Form aneinander reihen. Die Creme darauf geben und verteilen. Dann wieder eine Schicht (kaffeegetränkten) Biskuit drauflegen – und zum Schluss noch einmal eine Schicht Creme draufgeben. Das Tiramisù mindestens 6 Stunden kalt stellen und durchziehen lasen. Danach kann es in Portionen geschnitten und serviert werden. Erst dann etwas Kakaopulver drauf streuen. Nach Belieben mit frischen Beeren und einem Minzblatt ausgarnieren.

Artikel mit anderen teilen

Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja