Franco Chiera, Wolfgang Quack und Cliff Hämmerle (Foto: Steffi Schlutter)

Ostermenü von Hämmerle, Quack und Chiera

 

Auch für unser diesjähriges Ostermenü hat sich unser Fernsehkoch Cliff Hämmerle zwei befreundete Köche in seine Küche eingeladen, so dass jeder einen Gang zubereitet.



Vorspeise von Cliff Hämmerle

Die Ostermenü-Vorspeise: Beete-Apfel-Carpaccio
Video [SR Fernsehen, (c) SR, 18.03.2024, Länge: 02:59 Min.]
Die Ostermenü-Vorspeise: Beete-Apfel-Carpaccio

Beete-Apfel-Carpaccio mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse

Die Vorspeise kommt in diesem Jahr vom Sternekoch selbst und ist vegetarisch. Hämmerle bereitet ein Beete-Apfel-Carpaccio mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse zu, garniert mit dem typisch saarländischen Bettseicher – und anderen Leckereien. Ein einfaches, aber sehr leckeres Rezept, das jeder leicht nachkochen kann.

Hier geht es zum Rezept


Hauptspeise von Wolfgang Quack

Die Ostermenü-Hauptspeise: Gefüllte Lammschulter mit Bärlauchpesto
Video [SR Fernsehen, (c) SR, 19.03.2024, Länge: 03:45 Min.]
Die Ostermenü-Hauptspeise: Gefüllte Lammschulter mit Bärlauchpesto

Gefüllte Lammschulter mit Bärlauchpesto und Schnippelbohnen-Kartoffelragout

Für den Hauptgang verrät Wolfgang Quack aus dem gleichnamigen Saarbrücker Restaurant Quack sein Rezept für eine gelungene Lammschulter: er füllt sie mit Bärlauchpesto und macht daraus einen Rollbraten.

Dazu gibt es Schnippelbohnen und kleine Bratkartoffeln zu einem Ragout verfeinert. Für die gefüllte Lammschulter braucht es etwas Vorbereitungszeit und ein bisschen Geschick, aber der Aufwand lohnt sich.

Hier geht es zum Rezept


Dessert von Franco Chiera

Das Ostermenü-Dessert: Tiramisù
Video [SR Fernsehen, (c) SR, 20.03.2024, Länge: 02:24 Min.]
Das Ostermenü-Dessert: Tiramisù

Tiramisù

Die Nachspeise kommt in diesem Jahr von Franco Chiera von der neu eröffneten Bar Centrale di Aromi in Saarbrücken. Er macht einen Klassiker der italienischen Küche: Tiramisù. Und wenn man diesem Rezept folgt, dann gelingt dieses wunderbare, wenn auch nicht kalorienarme Dessert auf jeden Fall.

Hier geht es zum Rezept

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