Ostermenü von Hämmerle, Quack und Chiera
Auch für unser diesjähriges Ostermenü hat sich unser Fernsehkoch Cliff Hämmerle zwei befreundete Köche in seine Küche eingeladen, so dass jeder einen Gang zubereitet.
Das Menü
Vorspeise: Beete-Apfel-Carpaccio mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse
Hauptspeise: Gefüllte Lammschulter mit Bärlauchpesto und Schnippelbohnen-Kartoffelragout
Vorspeise von Cliff Hämmerle
Beete-Apfel-Carpaccio mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse
Die Vorspeise kommt in diesem Jahr vom Sternekoch selbst und ist vegetarisch. Hämmerle bereitet ein Beete-Apfel-Carpaccio mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse zu, garniert mit dem typisch saarländischen Bettseicher – und anderen Leckereien. Ein einfaches, aber sehr leckeres Rezept, das jeder leicht nachkochen kann.
Hauptspeise von Wolfgang Quack
Gefüllte Lammschulter mit Bärlauchpesto und Schnippelbohnen-Kartoffelragout
Für den Hauptgang verrät Wolfgang Quack aus dem gleichnamigen Saarbrücker Restaurant Quack sein Rezept für eine gelungene Lammschulter: er füllt sie mit Bärlauchpesto und macht daraus einen Rollbraten.
Dazu gibt es Schnippelbohnen und kleine Bratkartoffeln zu einem Ragout verfeinert. Für die gefüllte Lammschulter braucht es etwas Vorbereitungszeit und ein bisschen Geschick, aber der Aufwand lohnt sich.
Dessert von Franco Chiera
Tiramisù
Die Nachspeise kommt in diesem Jahr von Franco Chiera von der neu eröffneten Bar Centrale di Aromi in Saarbrücken. Er macht einen Klassiker der italienischen Küche: Tiramisù. Und wenn man diesem Rezept folgt, dann gelingt dieses wunderbare, wenn auch nicht kalorienarme Dessert auf jeden Fall.