Nougat Ringe (Foto: Pasquale D'Angiolillo)
Nougat Ringe

Nougat Ringe

Ein Rezept von Cläre O’Nagy aus Siersburg

Zutaten für ca. 30 Stück
150g Butter
100g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
1 Ei
2 Tropfen  Bittermandelöl
½ Fl. Rumaroma
½ Tl Zimt
1 Msp Kardamom
1 Msp gemahlener Zimt
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 gestr. Tl  Kakao
1 Msp Backpulver

Zutaten für die Füllung
100g Nussnougat

Zutaten für den Guss
dunkle Kuvertüre

Zubereitung
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer gezackter Tülle füllen und Ringe spritzen.

Bei 160° Heißluft goldbraun backen. Die Hälfte der Ringe mit Nougat bestreichen und die übrigen Ringe darauflegen. Jeweils zur Hälfte mit Kuvertüre bestreichen.

Zurück zur Übersicht

Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja