Zitronenplätzchen (Foto: Pasquale D'Angiolillo)
Zitronenplätzchen

Zitronenplätzchen

Ein Rezept von Heike Kolz aus Heusweiler

Zutaten (ca. 20 Stück)
125g gemahlene Mandeln
100g Mehl
1 Spritzer Zitronensaft
30g Puderzucker
4 Eigelb
100g Joghurt Butter
2 Zitronen
75g Zucker
25g Speisestärke

Zubereitung
Mandeln, Mehl, Puderzucker, 2 Eigelbe und den Zitronensaft mischen. 95g Butter in Flöckchen hinzufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 45 Minuten kalt stellen.

Walnussgroße Kugeln formen. Mit Hilfe eines Kochlöffels Mulden in die Mitte drücken. Bei 180° ca. 15 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben.

Zitronen auspressen. 100 ml Saft abmessen. 7 El Wasser, Zitronensaft, Zucker und 5g Butter aufkochen. Stärke und 4 El kaltes Wasser glatt rühren und dazugeben. Ca. 1 Minute köcheln lassen. 2 Eigelbe und 1 El Zitronencreme verrühren und unter die übrige Creme rühren. Kurz aufkochen und in die Vertiefung der Plätzchen füllen. Trocknen lassen.

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Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.

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