Nuss-Knusperkeks (Foto: Pasquale D'Angiolillo)
Nuss-Knusperkeks

Nuss-Knusperkekse mit Glühweinfüllung

Ein Rezept von Susanne Reis aus Marpingen

Zutaten für den Teig
150g Butter
100g brauner Zucker
100g Cashewnüsse (jeweils 50g gehackt, 50g gemahlen)
100g Walnüsse (jeweils 50g gehackt, 50g gemahlen)
150g Mehl
1 Prise Salz
etwas Tonkabohnenabrieb

Zutaten für die Füllung
350ml Glühwein
200g Butter
100g weiße Schokolade

Zutaten für die Deko
50g weiße Schokolade
Gold- und Silberperlen

Zubereitung
Aus Butter, Zucker, Mehl, Nüssen und den Gewürzen rasch einen glatten Teig kneten, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann etwa 3mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und bei 175° 8 bis 10 Minuten backen.

Für die Füllung den Glühwein sirupartig einkochen und abkühlen lassen. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Butter schaumig rühren. Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade und den Sirup sorgfältig unter die Butter rühren und kurz kalt stellen. Dann die Masse in einen Spritzbeutel füllen, auf die eine Hälfte der Plätzchen aufspritzen. Die andere Hälfte darauf setzen.

Die Schokolade schmelzen, dekorativ auf den Plätzchen verteilen und mit Gold- und Silberperlen verzieren.

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Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.

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