Cliff Hämmerle: Mit Herz am Herd - Neue Lieblingsrezepte. Lyonersalat (Foto: Pasquale D'Angiolillo)

Lyonersalat mit Gereeschde

 Zutaten für vier Personen

Lyonersalat

1 Ring Lyoner (ca. 500-600 g)
400g bunte Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
1 kl. Bund Radieschen
2 Eier, 8 Minuten gekocht
Je 1 TL Senf und Merrettich
Je 1 St Knoblauchzehe und Chili
120ml Rotwein Essig
3 EL Rotweinessig
1 Bio-Zitrone
Prise​​​​​ Salz, Pfeffer und Zucker
150ml Rapsöl (nativ)
2 EL frische Kräuter, gehackt (Petersilie, Schnittlauch und Thymian)

Gereeschde

1kg ​​​​​Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Je 2 Gemüsezwiebeln, Frühlingszwiebeln und Petersilie
Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Rapsöl
1 EL Butter

Zubereitung

1

Den Lyonerring vierteln, quer halbieren und anschließend die Haut entfernen. In 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Das Gemüse waschen und putzen. Die Gurke quer halbieren. Die Radieschen, Gurke und die roten Zwiebeln ebenfalls in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Für die Salatsoße, Knoblauch abziehen und mit dem Chili in feine Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel mit Meerrettich, Senf, Rotwein Essig, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und der Hälfte der Kräuter gut verrühren. Danach erst das Öl hinzufügen. Alle Zutaten in der großen Schüssel gut vermengen und abschmecken.. Mit den Eiern und den restlichen Kräutern garnieren.

2

Die Kartoffeln ca. 20 Min. garkochen. Anschließend erkalten lassen, pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Rapsöl in der Pfanne anbraten. Mittlerweile die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln salzen und pfeffern. Dann die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und mitbraten bis die Gereeschde goldgelb und knusprig sind.

Cliffs Tipp: Die Kerne der Salatgurke entfernen. So bleibt der Salat knackig. Den Salat eine Stunde ziehen lassen.

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