Das Goldene Plätzchen 2017

Der SR 3-Backwettbewerb "Das Goldene Plätzchen" 2017: Schoko-Dinkel-Spritzgebäck (Foto: Pasquale D'Angiolillo)

Schoko-Dinkel-Spritzgebäck

Ein Rezept von Ulrike Schäfer aus Schiffweiler

Zutaten
75ml  Sahne
1 EL Kakaopulver 
150g Sojola
120 g  Rohrohrzucker
250 g  Dinkelmehl
60 g Speisestärke
weiße und zartbitter Kuvertüre 

Zubereitung
Die Sahne in einem Topf erwärmen und das Kakaopulver hinzugeben, gut durchmischen  und wieder abkühlen lassen. Margarine  und Rohrohrzucker schaumig schlagen und die Sahne unterrühren.

Dinkelmehl und Speisestärke mischen, nach und nach zur Sojola-Zucker-Sahne-Mischung geben und gut durchmischen. Den Teig durch Omas Fleischwolf mit dem Sternaufsatz drehen und nach Belieben S- und U-förmige Stränge formen.

Backofen auf 175  ° Umluft vorheizen und die Plätzchen 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit  Kuvertüre verzieren  und wer will noch  mit gehackten Pistazien bestreuen.  Wer keinen Kakao mag, kann statt dessen 1 EL lösliches Espressopulver untermischen.

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Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.

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