Logos der Vereine: SSV Jahn Regensburg, 1. FC Saarbrücken (Foto: SR)

FCS kommt nicht aus dem Tief

thb   07.09.2013 | 16:11 Uhr

Auch nach der Entlassung von Trainer Jürgen Luginger wartet der FCS weiter auf den zweiten Sieg in der laufenden Saison. Nach schwacher Leistung verloren die Blau-Schwarzen am Samstag auch gegen Jahn Regensburg.

Nach dem misslungenen Start in die neue Saison mit fünf Niederlagen in sieben Spielen hatte der FCS unter der Woche die Notbremse gezogen und Trainer Jürgen Luginger entlassen. Aber auch unter dem neuen Coach Bernd Eichmann, der die Mannschaft übergangsweise übernommen hat, setzte Saarbrücken die Niederlagen-Serie fort. Gegen Jahn Regensburg verloren die Blau-Schwarzen auswärts mit 0:2.

Veränderungen auf einigen Positionen

Eichmann hatte die Mannschaft vor dem Spiel auf einigen Positionen umgestellt. Unter anderem machte er Tim Kruse zum Kapitän. Maek wechselte in die Innenverteidigung, Fischer rückte davor auf die Sechser-Position. Auch Korte stand nach Verletzungspause wieder von Beginn an auf dem Platz.

Sport
FCS-Trainer Luginger entlassen
Der 1. FC Saarbrücken reagiert auf die anhaltende sportliche Talfahrt und zieht die Reißleine: Der Verein hat am Donnerstagmittag seinen Trainer Jürgen Luginger entlassen.

Der FCS begann in der ersten Halbzeit zunächst verhalten, hatte dann aber durch Korte und Rathgeber ein paar gute Möglichkeiten. Es ging allerdings mit einem 0:0 in die Pause. 60 Sekunden nach dem Wiederanpfiff hatte erneut Korte die Chance, den FCS mit 1:0 in Führung zu bringen. Sein Fernschuss rutschte dem Regensburger Torwart Patrick Wiegers durch die Arme, trudelte Richtung Tor, landete dann aber doch nur am Pfosten.

Rückstand nach 60 Minuten

Besser lief es nur wenige Minuten später für die Gastgeber. Nach einer Flanke bekam FCS-Spieler Hoffmann den Ball nicht weg, der Regensburger Smarzoch nutzte die Chance und brachte die Gastgeber in der 60. Minute in Führung.

Von einem Aufbäumen des FCS gegen die drohende sechste Niederlage in der noch jungen Drittliga-Saison war aber nichts zu spüren. Im Gegenteil: Jahn Regensburg machte weiter das Spiel und erhöhte kurz vor dem Schlusspfiff durch Franziskus auf 2:0. Mit nur vier Punkten aus acht Spielen steht der FCS weiter auf einem Abstiegsrang - drei Punkte hinter Preußen Münster.