Heimspiel des FC Homburg, Phil Harres (FC 08 Homburg), Yannick Osee (SGV Freiberg). (Foto: IMAGO / Fussball-News Saarland)

FC Homburg verliert 0:3 gegen Freiberg

03.04.2024 | 20:58 Uhr

Der FC Homburg wollte die letzten zwei Niederlagen in Folge hinter sich lassen. Das gelang dem FCH gegen die SGV Freiberg allerdings nicht. Die Homburger mussten sich mit 0:3 geschlagen geben.

Zwar steht der FC Homburg souverän im Halbfinale des Saarlandpokales, in der Liga lief es für das Team von Danny Schwarz seit dem Ende der Winterpause aber noch nicht ganz rund. In den bislang vier Spielen gab es schon zwei schmerzhafte Niederlagen – zuerst durch ein Last-Minute-Gegentor von Stuttgart, dann ein 0:2 gegen Astoria Walldorf.

Video [aktueller bericht , 04.04.2024, Länge: 3:05 Min.]
FC Homburg verliert 0:3 gegen SGV Freiberg

Zuletzt habe das Komplettpaket, was man für einen Sieg benötigt, einfach gefehlt, sagte Danny Schwarz vor der Partie. Gegen Freiberg wolle Homburg wieder Leistung auf den Platz zu bringen.

Erstes Tor erst in der zweiten Halbzeit

Bis die ersten Tore fielen, sollte es aber dauern. Die erste Hälfte blieb auf beiden Seiten torlos.

Das änderte sich nach der Halbzeit aber innerhalb von wenigen Minuten - nur nicht zugunsten der Homburger. Mike Feigenspan traf für die Freiberger zum 0:1 in der 52. Minute.

Eigentor kurz vor Schluss

In der 65. Minute setzen die Gäste im Homburger Waldstadion noch einen Treffer drauf, womit der Sieg aus Freiberger Sicht fast schon besiegelt war. Marco Kehl-Gomez traf zum 0:2.

Ganz bitter kam es dann kurz vor Ende der Regelspielzeit. Ein Eigentor durch Homburgs Abwehr Michael Heilig bescherte den Freibergern in der 87. Minute das 0:3. Damit verbuchte der FC Homburg die dritte Niederlage in Folge.

Englische Woche für den FC Homburg

Schon am Sonntag steht das nächste Heimspiel für die Homburger an. Dann ist die abstiegsgefährdete TSG Balingen im Waldstadion zu Gast.

Über dieses Thema haben auch die SR info Nachrichten im Radio am 03.04.2024 berichtet.

Mehr zum FC Homburg:

0:2-Niederlage in Walldorf
Weiterer Rückschlag für FC Homburg im Aufstiegsrennen
Der FC Homburg kehrt mit leeren Händen aus Walldorf zurück. Feierten die Saarländer im Hinspiel noch einen überzeugenden 5:0-Erfolg, gab es am Donnerstag bei der Astoria eine 0:2-Niederlage. Damit rücken auch die Aufstiegsträume in immer weitere Ferne.

Heimspiel gegen VfB Stuttgart II
FC Homburg verliert zu Hause gegen Stuttgart
Der FC Homburg hat am Freitagabend sein Heimspiel gegen den VfB Stuttgart II verloren. Die Partie im Homburger Waldstadion endete mit einem Spielstand von 1:2.

Spiel gegen St. Pauli
Pyrotechnik im DFB-Pokal: FC Homburg muss 5000 Euro Strafe zahlen
Der Regionalligist FC Homburg muss noch einmal tief in die Tasche greifen: Weil seine Fans beim DFB-Pokalspiel gegen St. Pauli Pyrotechnik gezündet haben, hat der DFB eine Strafe von 5000 Euro verhängt. Erst im Januar musste der Verein 12.000 Euro zahlen.