Wir im Saarland - Saar Nur! (23.10.2020)

Wir im Saarland - Saar nur!

 

In dieser Woche zeigen wir Ihnen historische Schätze, die für die Ausstellung "Mon Trésor" in der Völklinger Hütte vorbereitet werden, besuchen eine besondere Schnapsbrennerei in Landsweiler und sprechen mit der Saarbrückerin Yvonne Fries über ihren großen Auftritt bei "The Taste".

Sendung: Freitag 23.10.2020 18.15 Uhr


Die Themen der Sendung


Puzzlearbeit mit Pferdeknochen

Am 8. November wird die Ausstellung „Mon Trésor“ im Weltkulturerbe Völklinger Hütte eröffnet. Sie zeigt historische Schätze aus unserer Region. Ein ganz besonderer Fund besteht aus Knochen von Pferden und Hunden. Sie sind in den vergangenen Monaten für die Ausstellung vorbereitet und zu mehr oder weniger vollständigen Skeletten zusammengesetzt worden. Saar nur hat die Spezialisten bei ihrer Puzzlearbeit begleitet.


The Taste – Der große Auftritt von Yvonne Fries

Yvonne Fries aus Saarbrücken steht zur Zeit vor der Kamera bei „The Taste“ auf SAT 1. Die 36-jährige ist im Team von Sternekoch Tim Raue mittlerweile in die Favoritenrolle geschlüpft, so sehr hat sie am Herd bei den unterschiedlichen Aufgabenstellungen überzeugen können. Saar nur hat sie getroffen und mit ihr über die Show und ihre Zukunftsplanung im Saarland gesprochen.


Brennerei mit Ideen

Rote-Beete-Likör ist nur ein ausgefallenes Getränk, das die Brennerei Penth aus Landsweiler herstellt. Ihre Spezialitäten vertreibt sie deutschlandweit. Einige davon in Bioqualität. 1959 vom Vater gegründet, hat Sohn Franz Penth das Geschäft nach dessen Tod übernommen. Gerade jetzt läuft der Kessel der Brennerei wieder auf Hochtouren, denn 2020 gab es besonders viel Obst, und viele Privatleute lassen aus ihrer Ernte Schnaps brennen. Saar nur stellt die Brennerei mit Ideen vor.


Kittelscherz – Die Saar nur Comedy!

In unserer neuen Comedy-Serie „Kittelscherz unn Lewwerworscht“ dreht sich wieder alles um das Schaffen und Treiben in den Kulissen des saarländischen Freizeitparadieses Nummer eins, dem Supermarkt! Diesmal geht es um BIO!


Guddschmack mit Quack: Risotto mit Kürbis

Herbstzeit ist Kürbiszeit, auch für unseren Marktkoch Wolfgang Quack und seinen Küchenchef Maxwell. Mit dem üblichen Geplänkel und Gefrotzel bereiten sie auf dem Markt an der Saarbrücker Ludwigskirche ein Risotto mit Kürbis zu, sehr zur Freude der Marktbesucher, die wie immer das Ergebnis kosten dürfen. [Zum Rezept]


Yoga für alle Lebenslagen - Die Grätsche

Yoga steigert die Fitness und Ausgeglichenheit, und lässt sich auch wunderbar in der freien Natur praktizieren. In unserer Yoga-Reihe stellen wir Ihnen diesmal die Grätsche.


Teil 2: Heimwerken und Renovieren

Im zweiten Teil von Saar nur dreht sich diesmal alles ums Heimwerken und Renovieren. Reporterin Celina Fries begleitet Malermeister und Bodenleger, und merkt dabei rasch, welche Arbeiten man doch besser den Fachleuten überlassen sollte.

Zu Gast im Studio: Bernd Reis, Stv. Hauptgeschäftsführer der HWK Saarland


Moderation: Michael Friemel

Michael Friemel (Foto: Pasquale D'Angiolillo)

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja