Toast Skagen von Lasse Johansson (Restaurant Svea)

Zutaten für 8 Personen:

8 Scheiben Toastbrot
900g Eismeergarnelen

Mayonnaise 
1/2 Bund Dill
1 Esslöffel geriebener Meerrettich 
Saft von einer kleinen Zitrone 
Weißer Pfeffer 
Salz
Löjrom
Rote Zwiebel 

Hausgemachte Mayonnaise

400ml Rapsöl
2 EL Zitronensaft
2 Eier
2 EL Dijon Senf
1 TL Zucker 
Salz und weißer Pfeffer zum Abschmecken 

Das Rapsöl, die Zitrone, das Ei, den Senf, das Salz, den Pfeffer und den Zucker in ein Gefäß geben. Den Pürierstab bis auf den Boden des Gefäßes absenken, auf voller Stufe einschalten und langsam nach oben ziehen. Schon ist die Mayo fertig.

Die Garnelen abtropfen lassen und grob hacken. Nach dem Hacken nochmal das Wasser auspressen. In eine Schüssel geben und mit Mayonnaise, gehacktem Dill, Zitronensaft und Meerrettich vermischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. 

Am besten 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor das Toast fertig gestellt und serviert wird. 

Toastscheiben in der Pfanne mit etwas Butter anbraten oder toasten und danach mit runder Form ausstechen oder als Dreieck einmal durchschneiden. Den Garnelen- oder Shrimps-Salat darauf anrichten und mit fein gehacktem Dill und Löjrom verzieren

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