Kappes, Klöße, Kokosmilch: Bohnenpürée mit gebratenen Karotten

Möhrenspecial: Bohnenpürée mit gebratenen Karotten

Barbara Grech   19.04.2024 | 10:00 Uhr

Möhrchen sind gut für die Augen - das hat schon die Oma immer gesagt. Und Bohnen, die unterstützen die Knochen. Warum sollte man die beiden nicht einfach kombinieren? Ein Rezept für eine mögliche Kombination hat SR 3-Küchenchefin Barbara Grech aus dem Landhaus Spanier in Otzenhausen mitgebracht: Bohnenpürée mit gebratenen Karotten.


Bohnenpürée mit gebratenen Karotten


Kappes, Klöße, Kokosmilch - Möhrenspecial 20.04.2024 (Foto: Barbara Grech/ SR)

Zutaten für 4 Personen
20 Karotten
2 Dosen weiße dicke Bohnen
125g Butter
150ml Sahne
Rapsöl
300g gekochter Schinken in Scheiben
Rosmarin
Thymian
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Karotten schälen und der Länge nach halbieren.
In Rapsöl scharf anbraten,mit Rosmarin und Thymian würzen, den Schinken in Scheiben hinzugeben, bei geringer Hitze gar ziehen lassen.

Kappes, Klöße, Kokosmilch - Möhrenspecial 20.04.2024 (Foto: Barbara Grech/ SR)

Die Butter schmelzen, Sahne und Bohnen zu geben, unter rühren erhitzen.

Kappes, Klöße, Kokosmilch - Möhrenspecial 20.04.2024 (Foto: Barbara Grech/ SR)

Dann pürieren und würzen.

Kappes, Klöße, Kokosmilch - Möhrenspecial 20.04.2024 (Foto: Barbara Grech/ SR)

Einen großen Klecks Pürée auf den Teller geben und verstreichen.

Schinken aus der Pfanne nehmen, Karotten würzen. Karotten und Schinken auf dem Pürée anrichten.


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Ein Thema aus der Sendung "Bunte Funkminuten" am 20.04.2024 auf SR 3 Saarlandwelle.

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