Möhrenspecial: Bohnenpürée mit gebratenen Karotten
Möhrchen sind gut für die Augen - das hat schon die Oma immer gesagt. Und Bohnen, die unterstützen die Knochen. Warum sollte man die beiden nicht einfach kombinieren? Ein Rezept für eine mögliche Kombination hat SR 3-Küchenchefin Barbara Grech aus dem Landhaus Spanier in Otzenhausen mitgebracht: Bohnenpürée mit gebratenen Karotten.
Bohnenpürée mit gebratenen Karotten
Zutaten für 4 Personen
20 Karotten
2 Dosen weiße dicke Bohnen
125g Butter
150ml Sahne
Rapsöl
300g gekochter Schinken in Scheiben
Rosmarin
Thymian
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Karotten schälen und der Länge nach halbieren.
In Rapsöl scharf anbraten,mit Rosmarin und Thymian würzen, den Schinken in Scheiben hinzugeben, bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
Die Butter schmelzen, Sahne und Bohnen zu geben, unter rühren erhitzen.
Dann pürieren und würzen.
Einen großen Klecks Pürée auf den Teller geben und verstreichen.
Schinken aus der Pfanne nehmen, Karotten würzen. Karotten und Schinken auf dem Pürée anrichten.
Weitere Rezept-Ideen rund um Möhren
Ein Thema aus der Sendung "Bunte Funkminuten" am 20.04.2024 auf SR 3 Saarlandwelle.