1. FC Saarbrücken verspielt Aufstiegschancen mit 0:1 gegen Halle

1. FC Saarbrücken verliert gegen Halle 0:1

27.04.2024 | 16:01 Uhr

Keine Chance für Saarbrücken: Der FCS verliert vor heimischer Kulisse trotz viel Einsatz gegen aggressiv kämpfende Hallenser. Die Chancen auf den Aufstieg dürften damit dahin sein.

Nach Zweitligist SV Elversberg hat auch der 1. FC Saarbrücken sein Samstagsspiel verloren. Die Saarländer unterlagen dem Halleschen FC im heimischen Ludwigspark mit 0:1.

Torlose erste Halbzeit

Die ersten 45 Minuten verliefen torlos. Zwar legte sich der FCS ins Zeug und kämpfte, tat sich aber gegen aggressiv verteidigende Hallenser sichtlich schwer. Chancen waren auf Saarbrücker Seite Fehlanzeige. Dafür kam Halle dem Saarbrücker Tor mehrmals gefährlich nahe. Insgesamt aber sahen die Fans im Ludwigspark viel Leerlauf und quittierten das zur Halbzeit mit Pfiffen.

Nach der Pause schickte FCS-Trainer Rüdiger Ziehl Tim Civeja und Kai Brünker aufs Feld, die das Saarbrücker Spiel voran bringen sollten. Aber auch das brachte nicht viel, denn Halle setzte die Saarländer mit vielen intensiven Zweikämpfen deutlich unter Druck.

1. FC Saarbrücken unterlag gegen Halle 0:1
Video [SR Fernsehen, (c) SR, 28.04.2024, Länge: 03:18 Min.]

Halle macht Druck – und trifft

In der 79. Minute zahlte sich das aus: Ballverlust durch Amine Naifi, Halle kann schnell umschalten und den Ball vors Saarbrücker Tor befördern, wo Henry Crosthwaite wartet – Tor für die Gäste. Umgekehrt schaffte es der Saarbrücker Sturm einfach nicht durch die Hallenser Abwehr.

Zu allem Überfluss sah dann Kasim Rabihic für einem verhinderten Konter durch Crosthwaite in der 94. Minute seine fünfte gelbe Karte, sodass er beim nächsten Spiel am Sonntag kommender Woche bei Preußen Münster fehlen wird.

In der Tabelle bleibt Saarbrücken nach dieser Niederlage mit 54 Punkten auf Platz sechs, kann seine Aufstiegsambitionen aber wohl begraben.

FCS-Trainer Ziehl nach Niederlage gegen Halle: „Die Enttäuschung ist groß“
Video [SR Fernsehen, (c) SR, 27.04.2024, Länge: 03:09 Min.]

Eine Zusammenfassung der Partie gibt es SR Fernsehen in der „sportarena“ ab 17.30 Uhr.

Mehr zum 1. FC Saarbrücken

Unentschieden gegen RW Essen
Herber Dämpfer für Saarbrücker Aufstiegsträume
Der 1. FC Saarbrücken muss im Aufstiegsrennen der 3. Liga einen Rückschlag hinnehmen. Die Blau-Schwarzen konnten im Nachholspiel gegen den direkten Konkurrenten Rot-Weiss Essen zwar einen frühen Rückstand aufholen. Der eine gewonnene Punkt könnte aber letztlich zu wenig sein.

"Stück Sport- und Stadtgeschichte"
Saarbrücken verkauft "legendären Rasen" von Pokal-Sensation gegen Bayern
Der alte Rasen im Ludwigsparkstadion, auf dem der 1. FC Saarbrücken den Rekordmeister FC Bayern München überraschend im DFB-Pokal bezwungen hat, soll verkauft werden. 19,03 Euro soll ein Stück des Grüns kosten.

Remis gegen 1860
1. FC Saarbrücken gibt Sieg in München aus der Hand
Der 1. FC Saarbrücken hat den vierten Sieg in Folge und den Sprung auf den Relegationsplatz in der 3. Liga verpasst: Trotz Überzahl kassierte der FCS am Samstag bei 1860 München kurz vor Schluss den 1:1-Ausgleich.

Hype um Saarbrücker Verein
1. FC Saarbrücken knackt die 10.000-Mitglieder-Marke
Der 1. FC Saarbrücken hat mit seinen Erfolgen im DFB-Pokal, allen voran den Sieg gegen den FC Bayern München, für Aufmerksamkeit in ganz Europa gesorgt. Der Hype um den Verein macht sich nun auch bei den Mitgliederzahlen bemerkbar.