Cécile's Rezept: Entenstopfleber mit Ratafia

Zutaten:

1 Kilo Gänseleber
12 g Salz
5 g Pfeffer
5 cl Ratafia (Alkohol hergestellt auf Basis von Most und Trester der Champagnertrauben. Wird oft als Apéritif getrunken.)
1 Messerspitze Zucker

Zubereitung:

Leber in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Salz, Zucker und Pfeffer mischen und die Leber auf beiden Seiten würzen. Mit Ratafia beträufeln, mit Frischhaltefolie bedecken und vier Stunden kaltstellen.

Ofen auf 200° C vorheizen.

In einer antihaftbeschichteten Pfanne die Leber auf beiden Seiten anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für eine Minute in den Ofen schieben. Danach auf absorbierendes Küchenpapier legen. Die Scheiben dicht aufeinander in eine Terrine schichten. Mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Gewicht bedecken, um alles zusammenzupressen. Vor dem Servieren 24 Stunden im Kühlschrank lassen.

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