Vegane Ravioli mit Tomaten-Hafer-Joghurt-Sauce (Foto: SR)

Vegane Ravioli in Tomaten-Hafermilch-Joghurt-Sauce

Barbara Grech  

Vegetarisch und vegan stehen in diesen Wochen auf dem Speiseplan von "Kappes, Klöße ,Kokosmilch". Anja Faust-Spanier wollte auch vegane Gerichte auf die Karte ihres Landhauses Spanier in Otzenhausen setzen. SR 3-Küchenchefin Barbara Grech war zunächst skeptisch, doch das veganen Ravioli-Gericht hat sie voll und ganz überzeugt.

Sendung: Samstag 27.08.2022 11.00 Uhr

Vegane Küche, die auch noch richtig gut schmeckt. Probieren Sie es doch einfach mal aus und kochen die Ravioli in Tomaten-Hafermilch Joghurt- Sauce nach.


Vegane Ravioli in Tomaten-Hafermilch-Joghurt-Sauce


Kappes, Klöße, Kokosmilch: Vegane Ravioli
Audio [SR 3, Barbara Grech (c) SR, 27.08.2022, Länge: 04:04 Min.]
Kappes, Klöße, Kokosmilch: Vegane Ravioli

Zutaten

Zutaten Ravioli-Teig (4 Personen)
200g feiner Hartweizengries
200ml Wasser
2 Esslöffel Speiseöl
1 Teelöffel Salz

Zutaten Ravioli-Füllung
je 1 handvoll Giersch, Rosmarin, Selleriekraut
3 Blätter Liebstöckel
100g Walnüsse
1TL Salz
3 EL Rapsöl
Alle Zutaten in einem Mixer fein zerkleinern

Zutaten Tomate-Hafer-Joghurt-Sauce
1 Dose ganze Tomaten
4 EL Hafermilchjoghurt
1 EL vegane Butter
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian

Zubereitung

Vegane Ravioli mit Tomaten-Hafer-Joghurt-Sauce (Foto: SR)

Zubereitung Ravioli-Teig
Den Gries auf die Arbeitsfläche schütten und in die Mitte eine Mulde drücken. Die restlichen Zutaten in die Mulde geben und vermengen. Eventuell weiteres Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen, aber festen Teig kneten. Nudelteig in einer geschlossenen Box im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

Zubereitung Ravioli
Ravioliteig zu dünnen Platten ausrollen. Kräuterfüllung mit einem Teelöffel auf einer Platte verteilen, mit einer zweiten Platte abdecken. Mit einem Ravioliausstecher oder einem passenden Glas ausstechen.

Zubereitung Tomate-Hafer-Joghurt-Sauce
Tomaten im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern und auf kleiner Flamme auf 1/3 reduzieren. Hafermilch-Joghurt, vegane Butter und Gewürze zugeben. Soße auf kleiner Flamme ziehen lassen.

Die Ravioli in Salzwasser gar kochen. Das dauert etwa zwei Minuten. Mit der Soße und frischen Kräutern anrichten.

Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.

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