Das Schweizer Sauerbrothotel

Spätestens seit der Pandemie ist Brotbacken schwer im Trend. Aber eine Sauerteig-Kultur muss regelmäßig „gefüttert“ werden. Was also tun in der Ferienzeit? Der Schweizer Martin Mayer einen besonderen Service an: Ein Sauerteighotel.

Martin Mayer kümmert sich um die Sauerteige von Brotliebhabern, wenn diese verreisen. Die Idee kam ihm während des Corona-Lockdowns. Der Sauerteig ohne Hefe entwickelte sich zum regelrechten Hype während dieser Zeit. Im Oktober 2020 eröffnete der Bäcker das erste Sauerteighotel in Uster in der Schweiz.

Für ihn ist der Sauerteig ein lebender Organismus, um den man sich kümmern muss. Dazu braucht man sehr viel Gespür und Leidenschaft, so der Bäcker. Wenn Hobbybäcker:innen Urlaub machen, füttert der 41-Jährige deren Teige, damit sie nicht kollabieren.

Für jeden Sauerteig-Gast gibt es ein separates Fach in einem Schrank. Fast fünfzig Schweizer-Franken kostet eine Woche im Sauerteig-Hotel. Ein stolzer Preis, aber was tut man alles für seinen Sauerteig ;-)

Weitere Informationen unter vuaillat.ch

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