Mit Herz am Herd

Samstags werden im SR Fernsehen jetzt neue Köstlichkeiten serviert. Im Mittelpunkt steht dabei der saarländische Sternekoch Cliff Hämmerle aus Blieskastel, der Lust auf regionale Küche macht. An seiner Seite: vier eifrige Kochschüler, die von ihm wertvolle Küchentipps und -tricks erhalten. Los geht's am 6. Februar um 18.15 Uhr im SR Fernsehen.

Am Samstag, 6. Februar, startet der Saarländische Rundfunk im SR Fernsehen eine neue Kochsendereihe. Titel der neuen Reihe ist "Mit Herz am Herd" und im Mittelpunkt steht der saarländische Sternekoch Cliff Hämmerle. Unterstützt wird er jeweils von vier Kochschülern, denen er und damit auch den Fernsehzuschauerinnen und -zuschauern im Verlauf der Sendungen wertvolle Tipps und Tricks rund ums Kochen mit regionalen Produkten gibt. Die einzelnen Folgen laufen jeweils samstags um 18.15 Uhr im SR Fernsehen und werden donnerstags um 15.30 Uhr im SR/SWR Fernsehen wiederholt.

Unter dem Motto „Daheim und draußen“ geht es quer durchs Saarland hin zu den Erzeugern, hin zu den regionalen Produkten. Immer im Gepäck: die Outdoorküche. In lockerer und rustikaler Atmosphäre entstehen an der runden Kochinsel unter den strengen Augen des Sternekochs leckere, regionale Gerichte.

Die vier Kochlehrlinge Michael Koch, Simin Sadeghi, Sabine Wachs und Max Weil erfahren von Cliff Hämmerle alles rund um das Thema Kochen und dürfen natürlich auch selbst tätig werden. Der Sternekoch hat seine vier Hilfsköche gut im Griff und führt sie zielstrebig und mit viel Humor an die Rezepte heran:

"Wir kochen mit Liebe und Leidenschaft. Ist beides vorhanden, gelingt jedes Gericht, und das Rezept ist auf einmal einfach".

Und die engagierten "Kochschüler" zeigen keine Angst vor so viel Kochkunst. Simin, Sabine, Max und Michael sind "Mit Herz am Herd" dabei.

Die weiteren Termine und Speisepläne

Samstag, 6. Februar: "Geheirade mit Feld- und Löwenzahnslat"
Samstag, 13. Februar: "Herzwaffeln mit Liebesapfel-Ragout"
Samstag, 20. Februar: "Flammkuchen mit Trauben und Lachs"
Samstag, 27. Februar: "Rindergulasch mit Hoorische"
Samstag, 5. März: "Bibbelsches Bohnesupp‘ mit Zwetschgenkuchen"
Samstag, 12. März: "Zickleinbraten mit gefüllter Paprika"
Samstag, 19. März: "Lasagne mit Bliesgauer Käse"
Samstag, 26. März: "Risotto mit Kürbis"
Samstag, 2. April: "Crème Brûlée vom Nassweiler Ziegenfrischkäse"
Samstag, 9. April: "Bliesgau-Burger mit Süsskartoffel-Pommes"

Cliff Hämmerle im SR 1 Abendrot-Talk

Am 1. Februar hat SR 1 Abendrot-Moderator Roland Helm mit Sternekoch Cliff Hämmerle über die neue Sendung gesprochen. Das Gespräch gibt's auch als Podcast:

WOLLEN SIE SR.DE WIRKLICH VERLASSEN?

Viele Soziale Netzwerke wie Facebook oder Youtube erfüllen nicht die hohen Datenschutz-Standards des SR. Deshalb sollten Sie bei diesen Anbietern besonders auf Ihre persönlichen Daten achten.

Unser Tipp: Nur das posten und angeben, was Sie theoretisch jedem Internetnutzer zeigen würden. Außerdem sollten Sie die voreingestellten Datenschutzeinstellungen der jeweiligen Anbieter überprüfen.

WOLLEN SIE SR.DE WIRKLICH VERLASSEN?

Viele Soziale Netzwerke wie Facebook oder Youtube erfüllen nicht die hohen Datenschutz-Standards des SR. Deshalb sollten Sie bei diesen Anbietern besonders auf Ihre persönlichen Daten achten.

Unser Tipp: Nur das posten und angeben, was Sie theoretisch jedem Internetnutzer zeigen würden. Außerdem sollten Sie die voreingestellten Datenschutzeinstellungen der jeweiligen Anbieter überprüfen.