Gazpacho

Tomaten, Salatgurken, Paprika, Knoblauch, Wasser und etwas Essig - fertig ist das andalusische Sommer-Nationalgericht: Gazpacho. Herrlich erfrischend im Sommer, diese kalte Gemüsesuppe. Und gesund ist sie auch noch, haben spanische Forscher festgestellt. Hier ihr Rezept.


Zutaten für einen Liter

385 Gramm Tomaten
58 Gramm Bauerngurke
3 Gramm Paprika
2 Gramm Knoblauch
33 ml Olivenöl virgen extra
33 ml Wasser
1,6 ml Essig

Tomaten, Gurke, Paprika und Knoblauch klein schneiden, Öl, Wasser und Essig zugeben, alles pürieren, und schließlich fein durch ein Sieb passieren.

Gut gekühlt kann die Gazpacho einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. 


Auch Thema auf SR 1 am 31.07.2019 in der Sendung 'Dein Vormittag im Saarland'.

WOLLEN SIE SR.DE WIRKLICH VERLASSEN?

Viele Soziale Netzwerke wie Facebook oder Youtube erfüllen nicht die hohen Datenschutz-Standards des SR. Deshalb sollten Sie bei diesen Anbietern besonders auf Ihre persönlichen Daten achten.

Unser Tipp: Nur das posten und angeben, was Sie theoretisch jedem Internetnutzer zeigen würden. Außerdem sollten Sie die voreingestellten Datenschutzeinstellungen der jeweiligen Anbieter überprüfen.

WOLLEN SIE SR.DE WIRKLICH VERLASSEN?

Viele Soziale Netzwerke wie Facebook oder Youtube erfüllen nicht die hohen Datenschutz-Standards des SR. Deshalb sollten Sie bei diesen Anbietern besonders auf Ihre persönlichen Daten achten.

Unser Tipp: Nur das posten und angeben, was Sie theoretisch jedem Internetnutzer zeigen würden. Außerdem sollten Sie die voreingestellten Datenschutzeinstellungen der jeweiligen Anbieter überprüfen.