Mit Herz am Herd - Michael Koch, Cliff Hämmerle und Verena Sierra (v.l.n.r.) (Foto: SR / Pasquale)

Start der neuen Staffel von „Mit Herz am Herd“

  07.11.2022 | 15:53 Uhr

Am 6. Februar 2016 startete der Saarländische Rundfunk im SR Fernsehen seine neue Koch-Sendereihe mit dem saarländischen Sternekoch Cliff Hämmerle. Zum Start der Erfolgsserie „Mit Herz am Herd“ wurden „Geheirade mit Feld- und Löwenzahnsalat“ gekocht. Sechseinhalb Jahre danach und etliche, leckere Gerichte später startet jetzt die mittlerweile achte Staffel der beliebten SR-Kochreihe.

Das Konzept der erfolgreichen Sendung ist bis heute gleich geblieben: Der Protagonist Cliff Hämmerle wird unterstützt von den Kochlehrlingen Verena Sierra und Michael Koch, denen er wertvolle Kniffe und Tricks rund ums Kochen mit regionalen Produkten beibringt. Die Redaktion der Sendung liegt von Beginn an bei Andrea Etspüler, Unterhaltungs- und Fernsehspielchefin des Saarländischen Rundfunks.

Auftakt am 12. November

Die 100. Sendung „Mit Herz am Herd“ ist am Montag, 7. November, im Beisein von Journalistinnen und Journalisten im Garten von Hämmerles Restaurant in Blieskastel-Webenheim aufgezeichnet worden. Die Aufzeichnung war zugleich das Finale der diesjährigen Live-Produktionen des SR-Teams.

Die Jubiläumssendung wird gleich zum Auftakt der achten Staffel am kommenden Samstag, 12. November, 18.15 Uhr, im SR Fernsehen gesendet und ist ab dann auch in der ARD Mediathek abrufbar. Cliff Hämmerle zaubert darin einen fantastischen Kürbiskuchen.

Jubiläumsfolge in Blieskastel

Der Sternekoch hat für die neue Staffel wieder Lieblings-Rezepte ausgesucht, die er an der Kochinsel der SR-Freiluftküche vorstellt. Gekocht wurde an neuen, spannenden Drehorten im und um das Saarland, zum Beispiel am Gollenstein in Blieskastel, am Furpacher Weiher, im Rosengarten Zweibrücken oder auch im neuen Ludwigsparkstadion in Saarbrücken.

Über die Grenze nach Frankreich zum Stockweiher entführt „Mit Herz am Herd“ seine Zuschauerinnen und Zuschauer mit allem, was die saarländisch-französische Kulinarik zu bieten hat. Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht viel Freude beim Zuschauen und beim Nachkochen – immer samstags, 18.15 Uhr im SR Fernsehen.

100 Kochsendungen mit SR-Fernsehkoch Cliff Hämmerle: Start der neuen Staffel von „Mit Herz am Herd“ am Samstag im SR Fernsehen 

Die Sendungen der achten Staffel im SR Fernsehen:

Samstag, 12. November, 18.15 Uhr
Kürbiskuchen mit Feldsalat
Cliff Hämmerles Küche

Samstag, 19. November, 18.15 Uhr
Nizza Salat
Stockweiher

Samstag, 26. November, 18.15 Uhr
Semmelknödel und Geschnetzeltes
Furpacher Weiher

Samstag, 3. Dezember, 18.15 Uhr
Gänsebraten mit Schneebällchen und Rotweinbirne
Cliff Hämmerles Küche

Samstag, 10. Dezember, 18.15 Uhr
Zander auf Pfälzer Rieslingkraut
Bissersheim (Weingut Mussler)

Samstag, 17.Dezember, 18.15 Uhr
Gratinierte französische Zwiebelsuppe
Stockweiher

Samstag, 7. Januar, 18.15 Uhr
Mousse au chocolat mit Pfirsich Coulis und Himbeeren
Zweibrücken (Rosengarten)

Samstag, 14.Januar, 18.15 Uhr
Pasta "Chitarra" mit Pesto, Grillgemüse und Gamba
Furpacher Weiher

Samstag, 21.Januar, 18.15 Uhr
Roastbeef mit Soße Bearnaise, Spargel und Bärlauch-Kerschdscher
Ludwigspark Saarbrücken

Samstag, 28.Januar, 18.15 Uhr
Webenheimer-Walnuss-Waffeln mit Erdbeeren
Blieskastel (Gollenstein)

Samstag, 4. Februar, 18.15 Uhr
Goldforelle mit Schales
Zweibrücken (Rosengarten)

Samstag, 11.Februar, 18.15 Uhr
Jägerschnitzel mit Pilzen, Erbsen und Kräuterspätzle
Blieskastel (Gollenstein)

Samstag, 18. Februar, 18.15 Uhr
Lieblings-Lasagne
Bissersheim (Weingut Mussler)

Samstag, 25. Februar, 18.15 Uhr
Currywurst
Ludwigspark Saarbrücken

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja