Das "Mit Herz am Herd"-Team kocht an der Saarschleife. (Foto: SR)

Neue Staffel der SR-Kochsendung "Mit Herz am Herd"

  29.10.2021 | 16:07 Uhr

Der saarländische Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Kochlehrlinge Verena Sierra und Michel Koch starten am Samstag, 6. November, mit tollen Rezepten in die siebte Staffel der SR Kochsendung „Mit Herz am Herd“. Die neuen Folgen laufen immer samstags um 18.15 Uhr im SR Fernsehen.

Im verflixten siebten Jahr hat es das sympathische Koch-Trio wieder einmal an ganz besonders schöne Orte gezogen: Gekocht wurde an der Saarschleife, der idyllischen Gustav-Clauss-Anlage in St. Ingbert, dem Bostalsee, der Benediktiner Abtei in Tholey, Schloss Saareck in Mettlach und in Merzig-Ballern, dem heimlichen Baumschulzentrum des Saarlandes.

Los geht es mit "Bliesgau-Lamm mit weißen Bohnen"

Spielort von Folge eins ist die Gustav-Clauss-Anlage in St. Ingbert. Der Park mitten im Herzen der Stadt ist die Kulisse für die Zubereitung von Bliesgau-Lamm mit weißen Bohnen.

Das Besondere an diesem regionalen Gericht: Cliff bereitet verschiedene Fleischsorten in unterschiedlichen Garformen zu. Durch das Schmoren der Lammkeule, das Kurzbraten der Lammkoteletts und das Ziehenlassen der Chorizo mit dem Pfannengemüse entsteht eine besonders große Aromenvielfalt. Pfiffig ist auch die Beilage: Aus getrockneten weißen Bohnen zaubert der Sternekoch ein köstliches Gemüse mit Bohnenpüree.

Cliffs Tipp: Beim Einlegen und Garen der Bohnen kein Salz verwenden, da die Haut sonst hart bleibt. Und: Etwas Salbei in den Topf geben, das sorgt für bessere Verträglichkeit.

Immer samstags im SR Fernsehen

Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht viel Freude beim Zuschauen und beim Nachkochen.

Sendung immer samstags, 18.15 Uhr im SR Fernsehen.
Wiederholung donnerstags, 15.30 Uhr im SR/ Fernsehen.

Alle Sendungen der siebten Staffel im Überblick: 

Samstag, 6. November
Bliesgau-Lamm mit weißen und grünen Bohnen
St. Ingbert, Gustav-Clauss-Anlage

Samstag, 13. November
Milchreis mit roten Beeren
Saarschleife

Samstag, 20. November
Lyonersalat mit Gereeschde
Merzig Ballern

Samstag, 27. November
Himmel und Erd' mit Boudin
Tholey, Benediktinerabtei St. Mauritius

Samstag, 4. Dezember
Moules & Frites mit Aioli-Mayonnaise
Bostalsee

Samstag, 11. Dezember
Rehragout mit Birnen-Topfenknödel
Mettlach, Schloss Saareck

Samstag, 18. Dezember
Pizza "Margarethe" und Pizza "Margherita"
Neunkirchen, Zoo

Samstag, 8. Januar
Auberginenauflauf mit Tomaten und Käse
Merzig Ballern

Samstag, 15. Januar
Fitness-Burger mit Krautsalat
St. Ingbert, Gustav-Clauss-Anlage

Samstag, 22. Januar
Dampfnudel mit Weinschaumsoße
Mettlach, Schloss Saareck

Samstag, 29. Januar
Loup de Mer in Salzkruste mit Pfannengemüse
Bostalsee

Samstag, 5. Februar
Knuspriges Brathähnchen mit Gartensalat
Tholey, Benediktinerabtei St. Mauritius

Samstag, 12. Februar
Spinat-Ricotta-Ravioli im Maronensud
Neunkirchen, Zoo

Samstag, 19. Februar
Gefüllte Paprikaschoten mit halbwildem Reis
Saarschleife

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