Schoko-Vanille-Dessert (Foto: SR)

Mit Herz am Herd: Schoko-Vanille-Pudding mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout

  06.03.2018 | 09:11 Uhr

Auf dem Erdbeer- und Spargelhof der Familie Bernau in Heusweiler kocht Sternekoch Cliff Hämmerle mit seinen Kochschülern Verena und Michel ein altes Rezept seiner Großmutter nach: Geschichteten Schoko-Vanille Pudding mit Obst. Zu sehen am Samstag, 10. März, um 18.15 Uhr, im SR Fernsehen.

Selbstverständlich verwendet Cliff wie seine Oma kein Puddingpulver sondern Speisestärke, Zartbitterschokolade, Kakaopulver und Vanillemark.

Besonders lecker und kalorienreich: Butterstreusel und Kranzkuchen „Segel“ als Knusper-Deko. Nuss-Allergiker sollten bei diesem Rezept auf Erdbeeren verzichten, denn die Kerne auf den süßen Früchtchen gelten als Nüsse und können die gleichen Reaktionen wie Haselnuss und Co. auslösen. Der schmackhafte und vitaminreiche Rhabarber lässt sich übrigens in allen Teilen verwenden: Aus den Resten zaubert Cliff Hämmerle einen Sirup, der sowohl das Ragout verfeinert als auch dem Crémant eine besondere Note verleiht.

Am Samstag, 10. März, 18.15 Uhr, im SR Fernsehen. Das „Mit Herz am Herd“-Team wünscht viel Spaß!

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja