Mit Herz am Herd  (Foto: Pasquale D'Angiolillo)

Mit Herz am Herd - Schwenkbraten mit Kartoffel-Gurken-Salat

  31.01.2017 | 10:04 Uhr

Am Samstag gibt es bei „Mit Herz am Herd“ die Variation eines Tradtionsgerichts aus dem Saarland: Schwenkbraten - mit Bier abgelöscht. Dazu gibt es Kartoffel-Gurken-Salat, zubereitet von Sternekoch Cliff Hämmerle und seinem Team.

In dieser Folge von „Mit Herz am Herd“ haben Cliff Hämmerle und sein Team neben ihrer Kochinsel auch einen Schwenker aufgebaut, denn diesmal gibt es ein saarländisches Traditionsgericht: Schwenkbraten. Mit Bier abgelöscht ist das Rezept von Cliff eine einfache aber äußerst leckere Variation des beliebten Sommergerichts. Auch der Kartoffelsalat à la Cliff ist ebenfalls leicht nachzumachen und so lecker, dass er zukünftig als neues Nationalgericht in die Kochgeschichte des Saarlandes eingehen könnte.

Freiluftküche in Jägersburg

„Mit Herz am Herd“ geht nach und nach in alle Regionen des schönen Saarlandes – hin zu den Erzeugern, hin zu den guten Produkten. Diesmal hat das SR-Filmteam seine Freiluftküche im Naherholungsgebiet Jägersburg bei Homburg an einem der großen Weiher aufgebaut. Freuen Sie sich auf Cliff Hämmerles Variation von Schwenkbraten mit Kartoffel-Gurkensalat und auf eine idyllische Seenlandschaft.

Am Samstag, 4. Februar, 18.15 Uhr, im SR Fernsehen. Das „Mit Herz am Herd“-Team – Cliff Hämmerle, Verena Sierra, Michael Koch und Max Weil – wünscht guten Appetit!

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