Mit Herz am Herd (Foto: Pasquale D'Angiolillo)

"Mit Herz am Herd"

  26.01.2016 | 12:24 Uhr

Ab Februar werden im SR Fernsehen wieder neue Köstlichkeiten serviert - im Mittelpunkt steht dabei der saarländische Sternekoch Cliff Hämmerle aus Blieskastel. An seiner Seite: vier eifrige Kochschüler, die wertvolle Küchentipps und -tricks von dem Sternekoch erhalten. Eine Kochsendung, die Lust auf regionale Küche macht. Zu sehen ab Samstag, 6. Februar, um 18.15 Uhr im SR Fernsehen.

Am Samstag, 6. Februar, startet der Saarländische Rundfunk im SR Fernsehen eine neue Kochsendereihe. Titel der neuen Reihe ist "Mit Herz am Herd" und im Mittelpunkt steht der saarländische Sternekoch Cliff Hämmerle. Unterstützt wird er jeweils von vier Kochschülern, denen er und damit auch den Fernsehzuschauerinnen und -zuschauern im Verlauf der Sendungen wertvolle Tipps und Tricks rund ums Kochen mit regionalen Produkten gibt. Die einzelnen Folgen laufen jeweils am Samstag, 18.15 Uhr, im SR Fernsehen und werden dann am Donnerstag um 15.30 Uhr im Gesamtprogramm von SR und SWR, im SR/SWR Fernsehen wiederholt.

Einfach und gut sind Cliffs Hämmerles Rezepte, regional die verwendeten Produkte. Cliff Hämmerle: "Wir kochen mit Liebe und Leidenschaft. Ist beides vorhanden, gelingt jedes Gericht, und das Rezept ist auf einmal einfach". Damit es am Ende der "Kochzeit" auch was Feines zum Essen gibt, führt Cliff Hämmerle seine Schüler jeweils zielsicher ans Rezept heran. Und die engagierten "Kochschüler" zeigen keine Angst vor so viel Kochkunst. Simin, Sabine, Max und Michael sind "Mit Herz am Herd" dabei.

Zu Besuch in allen Regionen des Saarlandes

Fernseh-Unterhaltungschefin Andrea Etspüler hat die SR-Outdoorküche eigens für die neue Kochsendung entwickelt: „Aus der Erfahrung der bisherigen Kochsendungen ist diese neue runde Kochinsel ideal fürs Film-Shooting. Die Regale aus Weinkisten sind leicht transportierbar und lassen sich überall draußen aufstellen."

"Mit Herz am Herd" geht es nach und nach in alle Regionen des Saarlandes – hin zu den Erzeugern, hin zu den guten Produkten. Dort baut das SR-Filmteam jeweils an einem schönen Ort die Freiluftküche auf. Die Fernsehzuschauerinnen und –zuschauer können sich freuen etwa auf Cliff Hämmerles Version von "Rindergulasch mit saarländischen ‚Hoorische‘", "Gemüse-Lasagne mit Bliesgauer Käse gratiniert" oder auch auf seine Variante eines köstlichen Flammkuchens.

In der ersten Sendung am Samstag, 6. Februar, 18.15 Uhr, im SR Fernsehen (11. Februar, 15.30 im SR/SWR Fernsehen) stehen "Geheirade mit Feld und Löwenzahnsalat" auf dem Speiseplan. Cliff Hämmerle zeigt seinen Küchenjungs und -mädels wie leicht es ist, "Geheirade" zuzubereiten. Das Rezept gehört zu den beliebtesten Klassikern der saarländischen Küche. Der Rezept-Titel beschreibt die "Vermählung von Kartoffeln und Quarknocken" in einem Topf. Hämmerles Variante mit Quark ist leicht und bekömmlich, denn er kombiniert die "Geheirade" außerdem mit einem Löwenzahn-Feldsalat und einer köstlichen Vinaigrette. Das "Mit Herz am Herd"-Team – Cliff Hämmerle, Simin Sadeghi, Sabine Wachs, Michael Koch und Max Weil – wünscht schon jetzt guten Appetit!


Die weiteren Termine und Speisepläne der neuen SR-Kochsendereihe:


Samstag, 13. Februar: "Herzwaffeln mit Liebesapfel-Ragout"

Samstag, 20. Februar: "Flammkuchen mit Trauben und Lachs"

Samstag, 27. Februar: "Rindergulasch mit Hoorische"

Samstag, 5. März: "Bibbelsches Bohnesupp‘ mit Zwetschgenkuchen"

Samstag, 12. März: "Zickleinbraten mit gefüllter Paprika"

Samstag, 19. März: "Lasagne mit Bliesgauer Käse"

Samstag, 26. März: "Risotto mit Kürbis"

Samstag, 2. April: "Crème Brûlée vom Nassweiler Ziegenfrischkäse"

Samstag, 9. April: "Bliesgau-Burger mit Süsskartoffel-Pommes"

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