Weihnachtsmenü von Hämmerle, Chiera & Quack
Alle Jahre wieder: Auch für unser diesjähriges Weihnachtsmenü hat sich unser Fernsehkoch Cliff Hämmerle wieder zwei befreundete Köche in seine Küche geholt. Jeder bereitet einen leckeren weihnachtlichen Gang zu.
Das Menü
Vorspeise: Gebratener Pulpo mit Kartoffelcreme, Datteltomaten und Oliven
Hauptspeise: Schmorbäckchen mit buntem Wintergemüse
Nachspeise: Quarkklöße auf Rotweinbirne mit Zimtbrösel
Vorspeise von Franco Chiera
Gebratener Pulpo mit Kartoffelcreme, Datteltomaten und Oliven
Bei der Vorspeise legt Franco Chiera von der Bar Centrale di Aromi, die in Kürze in Saarbrücken öffnet, viel Wert auf die mediterrane Note seiner Kochkunst. Bei ihm spielen Olivenöl, Rosmarin und Knoblauch eine große Rolle.
Chiera hat sich für Pulpo – also Oktopus entschieden, er zeigt, wie leicht sich dieser selbst zuhause zubereiten lässt. Dazu gibt es eine frische Tomatencreme und leichtes Kartoffelstampf, wieder mit mediterranem Einschlag.
Hauptgang von Cliff Hämmerle
Schmorbäckchen mit buntem Wintergemüse
Für den Hauptgang hat sich unser Blieskasteler Fernsehkoch Cliff Hämmerle für ein Fleischgericht entschieden, dass immer gelingt: Es gibt Schmorbäckchen – und dazu ebenfalls leicht nachzukochendes Wintergemüse. Mit ein paar Tipps wird aus diesem einfachen Rezept ein leckerer Weihnachtsschmaus.
Dessert von Wolfgang Quack
Quarkklöße auf Rotweinbirne mit Zimtbrösel
Die Nachspeise kommt in diesem Jahr vom Saarbrücker Koch Wolfgang Quack aus dem gleichnamigen Restaurant – und spätestens hier wird es richtig weihnachtlich: Es gibt Quarkknödel – vom Koch auch Quak-Klöße genannt – auf Rotweinbirne.
Alle typischen Weihnachtsgewürze kommen zum Einsatz, und dieses Dessert braucht zwar etwas Vorlauf in der Zubereitung, gelingt dafür aber eigentlich sehr leicht.