Michael Koch, Simin Sadeghi, Cliff Hämmerle, Sabine Wachs und Max Weil stehen mit Herz am Herd. (Foto: Pasquale D'Angiolillo)

Mit Herz am Herd

 

Samstags werden im SR Fernsehen jetzt neue Köstlichkeiten serviert. Im Mittelpunkt steht dabei der saarländische Sternekoch Cliff Hämmerle aus Blieskastel, der Lust auf regionale Küche macht. An seiner Seite: vier eifrige Kochschüler, die von ihm wertvolle Küchentipps und -tricks erhalten. Los geht's am 6. Februar um 18.15 Uhr im SR Fernsehen.

Am Samstag, 6. Februar, startet der Saarländische Rundfunk im SR Fernsehen eine neue Kochsendereihe. Titel der neuen Reihe ist "Mit Herz am Herd" und im Mittelpunkt steht der saarländische Sternekoch Cliff Hämmerle. Unterstützt wird er jeweils von vier Kochschülern, denen er und damit auch den Fernsehzuschauerinnen und -zuschauern im Verlauf der Sendungen wertvolle Tipps und Tricks rund ums Kochen mit regionalen Produkten gibt. Die einzelnen Folgen laufen jeweils samstags um 18.15 Uhr im SR Fernsehen und werden donnerstags um 15.30 Uhr im SR/SWR Fernsehen wiederholt.

Unter dem Motto „Daheim und draußen“ geht es quer durchs Saarland hin zu den Erzeugern, hin zu den regionalen Produkten. Immer im Gepäck: die Outdoorküche. In lockerer und rustikaler Atmosphäre entstehen an der runden Kochinsel unter den strengen Augen des Sternekochs leckere, regionale Gerichte.

Die vier Kochlehrlinge Michael Koch, Simin Sadeghi, Sabine Wachs und Max Weil erfahren von Cliff Hämmerle alles rund um das Thema Kochen und dürfen natürlich auch selbst tätig werden. Der Sternekoch hat seine vier Hilfsköche gut im Griff und führt sie zielstrebig und mit viel Humor an die Rezepte heran:

"Wir kochen mit Liebe und Leidenschaft. Ist beides vorhanden, gelingt jedes Gericht, und das Rezept ist auf einmal einfach".

Und die engagierten "Kochschüler" zeigen keine Angst vor so viel Kochkunst. Simin, Sabine, Max und Michael sind "Mit Herz am Herd" dabei.

Vita
Cliff Hämmerle, der Sterne-Koch aus Blieskastel
Im Mittelpunkt der neuen Kochsendung im SR Fernsehen "Mit Herz am Herd" steht der Sterne-Koch Cliff Hämmerle aus Blieskastel. Einfach und gut sind Cliffs Rezepte, regional die von ihm verwendeten Produkte.

Die weiteren Termine und Speisepläne

Samstag, 6. Februar: "Geheirade mit Feld- und Löwenzahnslat"
Samstag, 13. Februar: "Herzwaffeln mit Liebesapfel-Ragout"
Samstag, 20. Februar: "Flammkuchen mit Trauben und Lachs"
Samstag, 27. Februar: "Rindergulasch mit Hoorische"
Samstag, 5. März: "Bibbelsches Bohnesupp‘ mit Zwetschgenkuchen"
Samstag, 12. März: "Zickleinbraten mit gefüllter Paprika"
Samstag, 19. März: "Lasagne mit Bliesgauer Käse"
Samstag, 26. März: "Risotto mit Kürbis"
Samstag, 2. April: "Crème Brûlée vom Nassweiler Ziegenfrischkäse"
Samstag, 9. April: "Bliesgau-Burger mit Süsskartoffel-Pommes"


Cliff Hämmerle im SR 1 Abendrot-Talk

Am 1. Februar hat SR 1 Abendrot-Moderator Roland Helm mit Sternekoch Cliff Hämmerle über die neue Sendung gesprochen. Das Gespräch gibt's auch als Podcast:

Der SR 1 Abendrot-Talk als Podcast
Der Talk innerhalb der SR 1 Kultursendung 'Abendrot' vertieft ein spezielles Thema im Gespräch mit Experten.

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