Tanja Grandits: Einfach Tanjan (Foto: atVerlag)

Tanja Grandits - Einfach Tanja

  28.11.2023 | 08:16 Uhr

Sie ist Zweisterneköchin in Basel: Tanja Grandits. In ihrem neuen Buch zeigt sie, wie einfach und doch raffiniert Gemüseküche zubereitet werden kann.

Kochbuch


Tanja Grandits
Einfach Tanja
atVerlag
ISBN 978-3-03902-221-2
42,00 Euro

Wie kocht eine Sterneköchin eigentlich für ihre Familie? Hat sie eine große Küche und professionelles Equipment? Tanja Grandits' Küche ist zwar klein, aber die Gerichte, die sie dort für Familie und Freunde zubereitet sind ganz großartig.

Ihr Buch "Einfach Tanja" ist eher Alltagsküche. Tanja Grandits hat vegetarische und vegane Rezepte zusammengetragen, die lecker sind und jedem schmecken. So serviert sie zum Beispiel aus dem Kapitel 'Aus der Schüssel' geschmackvolle Salate wie Chicorée mit Mozzarella und Sesam oder Sellerie mit Linsen, Birnen und Haselnüssen. Den Kartoffelsalat bereitet sie mit Bratkartoffeln, Kapern, Oliven und Pinienkernen zu, dem Melonen-Avocado-Salat verpasst sie Chili und Erdnüsse.

Brokkoli-Kokos-Suppe mit Basilikum, Pilzeintopf mit Glasnudeln oder Kartoffelgulasch mit Sauerkraut findet man unter anderem im Kapitel 'Aus dem Topf'. 'Aus der Pfanne' gibt es Spargel-Hüttenkäse-Tortilla und 'Aus dem Ofen' Kürbis und Kichererbsen mit Schalottenhummus. Süßes 'Aus der Schale' gibt es selbstverständlich auch: ein Apfelkuchen mit Ingwer, Rharbarber-Vanille-Clafoutis, ein warmes Schokoladenküchlein mit Zimt und Bananenkompott.


Auch Thema auf SR 1 am 28.11.2023 in der Sendung "SR 1 - Deine Eins!".

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