Tom Parker Bowls: Zu Tisch bei den Royals - Palastküche von Queen Victoria bis King Charles III.
Wer schon immer mal wie die Royals speisen wollte, findet im neuen Kochbuch von Tom Parker Bowls über 100 traditionelle Rezepte von Queen Victoria bis King Charles III. Diese werden ergänzt mit Geschichten über die königliche Küche und die kulinarischen Vorlieben der königlichen Familie.
Kochbuch
Tom Parker Bowls
Zu Tisch bei den Royals - Palastküche von Queen Victoria bis King Charles III.
DK Verlag
ISBN 978-3-8310-4965-3
29,95 Euro
Tom Parker Bowles ist Insider. Der Sohn von Queen Camilla und preisgekrönter Food-Journalist und Kochbuchautor hat sich in die Geschichte der royalen Kulinarik begeben. In "Zu Tisch bei den Royals" präsentiert er die traditionsreiche Küche des britischen Hofes, beginnend bei Queen Victoria bis zum heutigen König Charles dem Dritten.
So verrät Tom Parker Bowls, was seine Mutter am liebsten frühstückt: ein typisch englisches Porridge mit Milch und etwas Honig. Queen Victoria liebte deutschen Gugelhupf und Edward der Siebte mochte Kartoffel-Kauch-Suppe. Krebs mit Remouladensauce gehörte zu den Lieblingsspeisen von König George dem Fünften, für Elizabeth die Zweite wurde mildes Hähnchencurry zubereitet. Bei ihrem Sohn, König Charles der Dritte und seiner Frau Königin Camilla steht zur Teatime Wallisischer Teekuchen auf dem Tisch.
Die über 100 Rezepte - natürlich ohne die früher aufgetischten, heute unmöglichen Speisen wie Schildkrötensuppe oder gebratene Babyente - zeigen die ganze Bandbreite der royalen Küche: vom Frühstück über das alltägliche Abendessen und königlichen Gartenpartys bis zu Staatsbanketten.
Abgerundet wird das Buch durch Hintergrundwissen zur Tradition und Herkunft der Speisen und Produkte, royale Küchenkniffe und Spezialitäten der königlichen Chefköche.
"Zu Tisch bei den Royals" ist ein absolutes Muss für alle Fans der Royals und diejenigen, die sich für kulinarische Geschichte interessieren!
Auch Thema auf SR 1 am 18.11.2024 in der Sendung "SR 1 - Deine Eins!".