Claudio Del Principe - a punto (Foto: atVerlag)

Claudio Del Principe - a punto

  12.12.2023 | 11:00 Uhr

Claudio Del Principe hat bisher zehn mehrfach ausgezeichnete Kochbücher herausgebracht. Mit 'a punto' bringt er kulinarische Gedanken 'auf den Punkt' - und serviert natürlich auch köstliche Speisen...

Kochbuch


Claudio Del Principe
a punto
at Verlag
ISBN 978-3-03902-220-5
37,00 Euro

Mehr Infos zum Buch

Claudio Del Principe begeistert mit seiner Art, über Essen zu schreiben. Diesmal bringt er seine kulinarischen Gedanken und Meinungen "auf den Punkt", also "a punto". Er stellt Rezepte vor wie zum Beispiel elf Lieblingszubereitungen für Tomaten vom Salat Calabrese mit Tropeazwiebeln und Oliven bis zu Pesto Trapanese. Viele seiner Rezepte sind mit Gemüse, aber er bereitet auch Fisch und Lamm zu.

Thematisch geht es bei Del Principe um Nachhaltigkeit, Saisonalität und Regionalität - immer meinungsstark, aber nicht verbissen. Es gibt Reportagen, Rezepte, philosophische Gedanken zu Gesellschaft und Gastronomie. So kritisiert er zum Beispiel das lange Warten auf die Rechnung in Restaurants. Aber er schreibt auch darüber, wie toll Spitzengastronomie sein kann und die Menüs auch ihr Geld wert sind.

Er sagt deutlich, was er zum Beispiel von Ersatzprodukten wie Erbesenprotein als Fischersatz hält, präsentiert dann aber köstliche Rezepte mit Erbsen, um die Erbse selbst zu feiern.

Wie immer gibt Claudio Del Principe auch jede Menge Empfehlungen, wie das eine oder andere Gericht noch besser gelingt und wie Zutaten behandelt werden sollen.


Auch Thema auf SR 1 am 12.12.2023 in der Sendung "SR 1 - Deine Eins!".

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja