Christoph Rainer - My Culinary Ikigai (Foto: Matthaes Verlag)

Christoph Rainer - My Culinary Ikigai

  12.12.2023 | 10:59 Uhr

Ikigai ist ein Begriff aus der japanischen Philosophie und bedeutet soviel wie 'all das schätzen, wofür es sich zu leben lohnt'. Sternekoch Christoph Rainer bietet auf Schloss Elmau kulinarisches Ikigai an - und verrät die Rezepte in seinem besonderen Kochbuch...

Kochbuch


Christoph Rainer
My Culinary Ikigai
DK Verlag
ISBN 978-3-98541-066-8
69,90 Euro

Schloss Elmau ist der Sitz des mehrfach ausgezeichneten Restaurants Luce D’Or von Christoph Rainer. Dort begeistert er seine Gäste mit Ikigai-Küche.

In seinem Kochbuch "My Culinary Ikigai" schlägt er vier jahreszeitliche Menüs, die französische, bayerische und japanische Hochküche vereinen, vor.

Vom Amuse-Bouche bis zum Dessert und Getränk mit japanischem Einfluß - Christoph Rainer hat an alles, was das kulinarische Herz begehrt, gedacht. Darunter zum Beispiel feines Jausenbrettl, Wolfsbarsch Ike Jime, BBQ Unagi, Petits-Fours Sweet Buddha oder Pâte à Choux.

Das Besondere an "My Culinary Ikigai" sind nicht nur die außergewöhnlichen Rezepte für Zuhause, sondern auch die exklusiven Einblicke hinter die Kulissen des Lebensalltags auf Schloss Elmau und wunderschöne Fotografien ganz im reduzierten Japan-Stil.

Das perfekte Geschenk für Kochfans und Liebhaber*innen der gehobenen Küche.


Auch Thema auf SR 1 am 12.12.2023 in der Sendung "SR 1 - Deine Eins!".

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja