Carolyn Robb - Christmas at the Palace (Foto: DK Verlag)

Carolyn Robb - Christmas at the Palace

  28.11.2023 | 08:11 Uhr

An Weihnachten speisen wie die britische Königsfamilie. Das ist mit dem Kochbuch von Carolyn Robb, der ehemaligen Köchin der Royals, möglich. Sie teilt die beliebtesten Weihnachtsgerichte aus acht Palastküchen.

Kochbuch


Carolyn Robb
Christmas at the Palace
DK Verlag
ISBN 978-3-8310-4786-4
19,95 Euro

Carolyn Robb, der ehemaligen Köchin von König Charles, verrät seit 2013, was in der royalen Küche zubereitet wird. Elf Jahre war sie für die Speisen des heutigen Königs Charles III. und seiner Familie zuständig.

In ihrem vierten 'royalen' Kochbuch verrät sie 50 Lieblingsrezepte der Royals aus acht Palästen wie Windsor Castle, Sandringham Castle oder St. James's Palace. Jedem Palace ist eine Kategorie zugeordnet.

Sandringham Castle steht für Frühstück und Brunch mit zum Beispiel Mini-Frittatas mit Tomaten und Ziegenkäse und Truthahnbraten-Räucherschinken-Sandwich mit Cranberry-Sauce. Aus dem Osborne House kommen Leckereien wie Himbeer-Mandel-Shortbread mit Marzipan für den Afternoon Tea, und in Windsor Castle hat sie für die Kinder zum Beispiel einen Weihnachtsbaum aus Zitronensternen oder Lebkuchenmann-Kränze gebacken. Im St. James's Palace in London gibt es Häppchen und herzhafte Snacks à la Gemüsepäckchen im Speckmantel. Essbare Geschenke wie Blauschimmelkäse-Walnuss-Cracker und Bombeerwodka sind im Kapitel im Hampton Court Palace zu finden. Edinburgh Castle steht für festliche Drinks wie alkoholfreier Apfel-Granatapfel-Punsch oder Cocktail Fleurissimo mit Cognac, Veilchen und Rose oder einem Glühwein mit Klementinen. Und Süßes aus Früchten und Nüssen kommt aus dem Blenheim Palace wie die Tipsy Tart oder Mince Pies.

Ein Kochbuch für alle Fans des britischen Königshauses.


Auch Thema auf SR 1 am 28.11.2023 in der Sendung "SR 1 - Deine Eins!".

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja