Spaghetti Carbonara mit Ofenspargel
Diesmal bereitet das Team um Sternekoch Cliff Hämmerle Spaghetti Carbonara mit Ofenspargel zu. Gekocht wurde auf den Gut Neuhof in Mandelbachtal.
Sendung: Samstag 09.12.2023 18.15 Uhr
Das Rezept
Spaghetti Carbonara mit Ofenspargel
Zutaten für vier Personen
Spaghetti Carbonara
500 g Spaghetti
4 Eier
2 Eigelb
100 g Pecorino oder Parmesan
Ofenspargel
600 g Spargel (grün und weiß)
400 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
Abrieb oder Zesten einer Bio Zitrone
Je 1 Zweig Salbei, Rosmarin, Thymian
Grobes Salz, Pfeffer (Zucker)
1 Brötchen (Weißbrot) vom Vortag
1 Prise Zucker über den Spargel
Zubereitung
Den Guanciale in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten und etwas auslassen. Danach die Pfanne vom Herd ziehen. Den Käse zur Hälfte reiben und mit den Volleier und den Eigelben vermengen, salzen und pfeffern.
Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abgießen und eine kleine Menge aufheben. In die warme Pfanne zum Guanciale geben. Mit dem Guanciale und der Käse-Ei Mischung sorgfältig wenden. (Ist die Pasta zu heiß, gerinnt das Ei!) Bei Bedarf mit etwas Nudelwasser auflockern. Auf warmen Nudeltellern anrichten und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Den Spargel schälen, die Kirschtomaten halbieren und das Brötchen grob zerdrücken. In eine Auflaufform geben. Mit dem Olivenöl, den Gewürzen, Kräutern und Zitronenabrieb marinieren. Das Ganze für 15 Minuten bei 160 Grad Umluft im Ofen garen. Vor dem Servieren mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und mit unseren Spaghetti Carbonara anrichten.