Cordon Rouge mit Landschinken und würzigem Käse (Foto: SR)

Cordon Rouge mit Landschinken und würzigem Käse

 

Cliff verrät seinen Zuschauern und seinen Lehrlingen Verena Sierra und Michel Koch am Rubenheimer Weiher, wie ein leckeres Cordon Rouge mit Landschinken und würzigem Käse gelingen kann.

Sendung: Samstag 10.02.2024 18.15 Uhr


Das Rezept


Cordon Rouge mit Landschinken und würzigem Käse     

Zutaten für vier Personen  

Cordon Rouge      

4 Schnitzel (à 150 g aus der Kalbsoberschale oder Rinderrücken)
Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g Mehl
2 Eier
200 g Semmelbrösel
200 ml Sonnenblumenöl
50 g Butter
100 g roher Schinken
100 g Käse
1 Zweig Salbei
1 TL Paprikapulver 

Pommes Maxime (Frites)      

1 kg Kartoffeln, vorw. Festkochend
1 l Frittieröl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Salbei 

 

Tomatensalat  

4 Tomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 TL Senf
Saft einer ½ Zitrone
Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte frische Gartenkräuter (Oregano, Petersilie, Schnittlauch)
100 ml Rapsöl 

Zubereitung 

Die Cordon Rouge in Klarsichtfolie mit einem Fleischklopfer plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit dem luftgetrockneten Schinken, Käse und Salbei belegen und zusammen klappen. Danach zuerst im Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den Semmelbröseln wenden und leicht andrücken. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Cordon Rouge darin von beiden Seiten drei Minuten goldgelb braten. Die Butter dazugeben und weitere zwei bis drei Minuten damit soufflieren. 

Für die Pommes Maxime, die Kartoffeln schälen und in breite Streifen schneiden (3 cm breit und 6 cm lang). In Salzwasser 10 Minuten köcheln, abtrocknen und abkühlen lassen. Danach fünf Minuten in 150 Grad heißer Fritteuse vorfrittieren. Kurz vor dem Servieren nochmals drei Minuten bei 170 Grad goldgelb fertigbacken. 

Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Senf, Zitronensaft, Gewürze und Kräuter dazugeben, gut vermengen und danach Rapsöl hinzufügen. Zuletzt den Radicchio in Stücke schneiden, Tomate vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden und hinzufügen. 

Cliffs Tipp: Die Schnitzel mit dem Klopfer von der Mitte nach außen ziehen.  

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