Die Rezepte zur Sendung

Hopfen, Haselnüsse und Haskapbeeren neu entdeckt

Alte Obst- und Gemüsesorten, handgefertigte Lebensmittel ohne industrielle Zusätze, traditionelle Rezepte, die bei uns längst in Vergessenheit geraten sind. Auch in Bayern ist nachhaltiger Genuss auf dem Vormarsch. Wir stellen Ihnen Produzenten von Hopfen, Haselnüsse und Haskapbeeren vor.

Königinpasteten, Bergamotten und Mirabellen

Gekocht wurde diesmal unter anderem Königinpasteten nach dem Originalrezept des Hofkochs von Herzog Stanislas Lesczynski, Baba au Rhum und Perlhuhnbrust mit marmorierten Bratkartoffeln und Mirabellen.

Linsen, Mispeln und Käse

Gekocht wurde diesmal unter anderem Ziegenkäsemousse im Baumkuchenmantel mit Mispeln und Steinbutt mit Selleriepüree, Beurre blanc und heimischen Linsen.

Kochkäse, Hanf und Speierling

Wir präsentieren Ihnen leckere Rezepte mit Kochkäse: eine Kachkéis- Quiche nach dem Rezept von Anne Faber und eine Kachkéis-Espuma, wie sie das Restaurant Joël Schaeffer zubereitet.

Süßlupinen, Aroniabeeren und Zuchtpilze

Wir präsentieren Ihnen leckere Rezepte mit Süßlupinen und Aroniabeeren: Maultaschen mit Lupinenfüllung, Bergkäse & gebratenen Kräuterseitlingen und Schwäbischer Pfitzauf mit eingemachten Arionabeeren

Lavendel, Weinbergpfirsiche und Emmer

Wir präsentieren Ihnen leckere Rezepte wie Chutney aus Weinbergpfirsichen mit Ziegenfrischkäse, eine Tomaten-Lavendel-Tarte und Römerbrot.

Alblamm, Binkelweizen und Knorpelkirsche

Wir präsentieren Ihnen leckere Rezepte wie Kräutermedaillons aus Lammfleisch oder einem Brot aus Binkelweizen.

Wurst, Käse und Trüffel aus Frankreich

Wir präsentieren Ihnen leckere Rezepte wie ein Artischocken-Törtchen mit Ziegenkäse und Trüffeln, einen Brie de Meaux oder eine getrüffelte Crème Caramel.

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