Leckere Rezept-Ideen für heiße Sommertage
Sonnenschein und Temperaturen um die 30 Grad: Die Saarländer können ein richtiges Sommerwochenende genießen. Ein Grund, auf eher leichte Gerichte zurückzugreifen. Wir haben ein paar Rezept-Ideen zusammengestellt.
Es ist heiß im Saarland. Am Wochenende sollen die Temperaturen auf bis zu 33 Grad klettern. Und in der kommenden Woche soll das Hochsommerwetter weiter Fahrt aufnehmen. Es wird schwül-heiß bei Temperaturen bis 35 Grad. Wer auf der Suche nach Rezepten für die heißen Tagen ist, könnte hier fündig werden.
Elsässer Flammkuchen
Vor der Burg-Kulisse in Köllerbach bereitet das Team um Cliff Hämmerle einen leckeren Elsässer Flammkuchen zu. Hier geht´s zum Rezept.
Entrecôte vom Grill mit Nudelsalat
Es muss nicht immer Schwenker auf dem Schwenker liegen - Cliff Hämmerle bereitet ein zartes Entrecôte auf dem Rost zu. Dazu gibt es einen leichten Nudelsalat. Hier geht´s zum Rezept.
Grillspieße mit Couscous-Kichererbsensalat
An der Burg in Köllerbach kocht Cliff mit seinen Lehrlingen leckere Grillspieße mit Couscous-Kichererbsen-Salat. Mit seinen hilfreichen Tipps gelingt dieses Rezept garantiert. Hier geht´s zum Rezept.
Nizza-Salat
Dieses Mal zieht es das "Mit Herz am Herd"-Team an den Stockweiher in Frankreich. In maritimer Kulisse bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Kochazubis Verena Sierra und Michel Koch Nizza-Salat zu. Hier geht´s zum Rezept.
Tafelspitz-Salat mit Röstkartoffeln
Cliff verrät seinen Zuschauern und seinen Lehrlingen Verena Sierra und Michel Koch, wie man einen leckeren Tafelspitz-Salat mit Röstkartoffeln zubereitet. Und das alles in einem wunderschönen Weingebiet in Perl. Hier geht´s zum Rezept.
Crêpes Bretonnes
Das Team von "Mit Herz am Herd" ist diesmal zu Gast auf dem Halberg in Saarbrücken. Vor dem Schloss bereitet Cliff Hämmerle mit seinen Koch-Azubis Verena Sierra und Michael Koch Crêpes Bretonnes zu. Hier geht´s zum Rezept.
Römersalat mit Garnelen
Im Keltendorf im Europäischen Kulturpark Bliesbruck-Reinheim kocht Cliff Hämmerle zusammen mit Verena Sierra und Michel Koch Römersalat mit Garnelen. Hier geht's zum Rezept.