Logo des FC Homburg vor Fußballrasen (Foto: SR)

FC Homburg fährt Dreier gegen Mainz II ein

28.10.2023 | 16:00 Uhr

Aller Widerstände zum Trotz hat der FC Homburg am Samstag gegen Mainz II gewonnen. Die gegen Schluss hart umkämpfte Partie endete 4:2 für die Grün-Weißen. Damit sind sie der Tabellenspitze ein gutes Stückchen näher gekommen.

Die Chancen standen für den FC Homburg verletzungsbedingt nicht so gut. Trainer Danny Schwarz musste auf Fanol Perdedaj, Kapitän Felix Weber und Verteidiger Dennis Lippert verzichten. Trotzdem schafften es die Grün-Weißen am Samstag auswärts drei Punkte mit nach Hause zu holen.

Ecke als Ausgangspunkt für zwei Tore

Das 1:0 für die Gäste fiel in der 26. Minute durch Maximilian Jansen. Nach einer Ecke von Jacob Mendler flog der Ball an den zweiten Pfosten, wo Jansen die Kugel mit dem Kopf ins kurze Ecke schob. Es blieb das einzige Tor der ersten Halbzeit.

In der 57. Minute konnten die Homburger dann die Führung ausbauen. Schon wieder war eine Ecke der Ausgangspunkt für den Treffer. Nachdem der Ball an den Pfosten prallte, schob ihn Michael Heilig mit dem Fuß ins Tor. 2:0 für den FC Homburg.

Mainz spielte gegen Ende nochmal auf

Rund 20 Minuten später konnte Angelos Stavridis die Führung noch weiter ausbauen. Nach einem Pass zog er von halblinks aus 18 Metern ab und machte damit eigentlich schon vorzeitig den Sieg für Homburg klar – 3:0 in der 74. Minute für die Gäste.

Die Mainzer kämpften aber weiter und verkürzten in der 80. Minute durch einen Freistoß von Timothé Rupil auf ein 3:1. Eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit fiel dann noch ein Tor für die Gastgeber - Nadjombe schoss das 3:2.

Die letzten vier Minuten Spielzeit versprachen noch spannend zu werden, bis Lukas Quirin gegen seinen ehemaligen Verein den entscheidenden Treffer für die Grün-Weißen schoss. Damit blieb es dann auch beim Endstand von 4:2 für den FC Homburg.

Nach Sieg auf Platz 4

Mit dem Sieg steht das Team von Danny Schwarz mit 26 Punkten auf Platz 4 in der Tabelle. Die nächste Chance auf einen Dreier haben die Homburger am 4. November, wenn sie zuhause gegen den TSV Steinbach Haiger auf dem Platz stehen.

Eine Zusammenfassung des Spiels gibt es im aktuellen bericht im SR Fernsehen:

Video [aktueller bericht, 28.10.2023, Länge: 4:09 Min.]
FCH holt drei Punkte in Mainz

Über dieses Thema haben auch die SR-Hörfunknachrichten am 28.10.2023 berichtet.

Mehr zu Fußball im Saarland

Auswärtsspiel gegen Tabellennachbarn
1. FC Saarbrücken unterliegt Rot-Weiss Essen 1:2
Am Sonntagnachmittag hat der 1. FC Saarbrücken auswärts gegen Rot-Weiss Essen eine Niederlage einstecken müssen. Es ist erst die dritte dieser Saison, der Punktverlust gegen den Tabellennachbarn wiegt aber umso schwerer. 2:1 trennten sich die Teams nach einer teilweise hart umkämpften Partie.

Drei Punkte gesichert
Homburg gewinnt Heimspiel gegen Hessen Kassel
Der FC Homburg hat sich in der Regionalliga Südwest am Samstag drei Punkte gesichert. Das Team siegte im Heimspiel gegen den KSV Hessen Kassel mit 2:1.

Sieg gegen Schlusslicht Braunschweig
Elversberg weiter in der Erfolgsspur
Nach einem holprigen Saisonstart scheint Elversberg endgültig in der Zweiten Liga angekommen zu sein. Die Saarländer gewannen am Freitagabend klar mit 3:0 gegen Eintracht Braunschweig und bleiben damit das sechste Pflichtspiel in Folge ungeschlagen.