Bahnrad-Vierer mit Franziska Brauße, Lisa Klein, Mieke Kröger und Laura Süßemilch (Foto: IMAGO / frontalvision.com)

Lisa Klein holt EM-Bronze mit Bahn-Vierer

11.01.2024 | 19:25 Uhr

Der Bahn-Vierer der Frauen mit der Saarländerin Lisa Klein hat bei der Europameisterschaft im niederländischen Apeldoorn die Bronzemedaille gewonnen. Das Quartett ließ im kleinen Finale Irland am Donnerstagabend keine Chancen und setzte sich mit fast sieben Sekunden Vorsprung durch.

Schon bei der EM 2023 hatte das BDR-Quartett in identischer Besetzung Bronze geholt. Den letzten EM-Titel gab es 2022 in München, damals ging die Gold-Besetzung von Tokio mit Lisa Klein, Franziska Brauße, Mieke Kröger und der danach zurückgetreten Lisa Brennauer an den Start.

Video [aktueller bericht, 11.01.2024, Länge: 2:17 Min.]
Lisa Klein kämpft um die Bronze-Medaille im Bahnrad-Vierer

Fast sieben Sekunden schneller

Am Donnerstag nun also wie im Vorjahr Bronze, nachdem das Quartett zuvor den Einzug ins Finale verpasst hatte. Im Kampf um Platz drei ließ das deutsche Team den Gegnerinnen aus Irland dann nicht den Hauch einer Chance. Mit einer Zeit von 4:14,768 Minuten war man fast sieben Sekunden schneller als die Irinnen.

Gold ging an Italien, die sich im Finale gegen die Britinnen durchsetzten.

Über dieses Thema berichtete der aktuelle bericht am 10.01.2024 im SR Fernsehen.

Mehr zur saarländischen Radsportlerin Lisa Klein

Rad-WM in Glasgow
Deutsche Mixed-Team-Staffel um Saarländerin Lisa Klein sichert sich WM-Bronze
Mit einer neu formierten Mixed-Staffel ist das deutsche Team bei der Rad-WM auf den dritten Platz im Straßen-Zeitfahren gerast. Das Sextett um Lisa Klein aus Lauterbach musste sich am Dienstag nur Titelverteidiger Schweiz und Frankreich geschlagen geben.

WM in Glasgow
Bahnrad-Vierer um Lisa Klein verpasst WM-Medaille
Der Bahnrad-Vierer der Frauen hat bei der Weltmeisterschaft in Glasgow eine Medaille verpasst. Das deutsche Team mit der Saarländerin Lisa Klein fuhr in der ersten Runde der Mannschaftsverfolgung auf Platz sieben und scheiterte damit an der Qualifikation für den Bronzelauf.

Deutsche Rad-Meisterschaft
Lisa Klein Sechste im DM-Einzelzeitfahren
Bei der Deutschen Rad-Meisterschaft im Einzelzeitfahren der Frauen hat Lisa Klein aus Lauterbach eine Medaille verpasst. Klein fuhr auf der 32 Kilometer langen Strecke von Donaueschingen nach Bad Dürrheim auf Rang sechs. Es siegte Mieke Kröger.