Wochenendausflug in die Ardennen

Un week-end en Ardenne

Wochenendausflug in die Ardennen

 

In einer Direktoren-Villa aus dem 19. Jahrhundert in der Innenstadt von Sedan vermietet Michel Kaurin drei Doppelzimmer. Er war früher Polizist und genießt seinen Ruhestand mit Kuchen backen und Hobby-Imkerei.

Aus dem Honig lässt er in einer Confiserie Bonbons machen – als Betthupferl für die Gäste. Die elegant gestalteten Zimmer hat er nach lokalen Sagen benannt – schließlich ist man hier in den Ardennen!

Zu Michel's Rezept: Galette à suc‘ (Zuckerkuchen aus den Ardennen)

Infos

Zimmer:
2 Doppelzimmer (1 Zimmer mit zwei Einzelbetten kann dazu gebucht werden)

Preis Doppelzimmer (mit Frühstück):
70 Euro

Sprachen:
Französisch, Deutsch, Englisch

Barrierefrei:
nein

Haustiere mitbringen:
kleine Tiere ja

Verköstigung:
Frühstück

Extras:
Garten, Aufenthaltsraum

Zimmeransicht, WeekendArdennes (Foto: SR)
Zimmer in der Villa Un week-end en Ardenne.

In der Umgebung

Burg von Sedan
https://www.chateau-fort-sedan.fr/

Schlachtfelder des 1. Weltkriegs
https://www.tourisme-champagne-ardenne.com/decouvrir/la-grande-guerre-14-18

Bonbon-Manufaktur „Confiserie Ardennaise“
http://www.laconfiserieardennaise.com/index.php


Anschrift:
33, rue des Fausses Braies
08200, SEDAN

Kontakt:
Michel Kaurin
Tel. 0033 6 66 18 78 26
michel.kaurin@gmail.com
https://www.champagne-ardenne-tourismus.de/gaestezimmer/chambre-d-hotes-un-week-end-en-ardenne-1152297

Michel's Rezept: Galette à suc‘ (Zuckerkuchen aus den Ardennen)

Zutaten (für 2 große Galettes):

450 g Mehl
10 g Salz
45 g feinen Zucker
160 g weiche Butter (nicht geschmolzen)
3 Eier
120 g Wasser 30°- 35°
1 Würfel Hefe
1 Ei zum Bestreichen
80 – 100 g Zucker

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, die Mitte eindrücken und Salz, Zucker und Hefe hinzufügen Wasser, Eier und Butter dazugeben und alles gut verkneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Teig 30 bis 45 Minuten ruhen lassen. Erneut durchkneten und noch mal 30 bis 45 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 210° vorheizen. Den Teig teilen und daraus zwei Fladen formen (25 cm Durchmesser). Auf zwei eingefettete Bleche legen. Das verrührte Ei mit einem Pinsel auf die Oberfläche des Teigs streichen. Einige Butterstücke und Zucker (Menge je nach Geschmack) auf die Fladen streuen. Nicht länger als 13 Minuten auf der zweiten unteren Schiene im Ofen lassen.

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