La Fée Maison
Hausgemachtes von der Haus-Fee
Das Gästehaus „La Fée Maison“ liegt am Hauptplatz von Châtel-sur-Moselle, gegenüber der Kirche. Der kleine Ort liegt 50 Kilometer südlich von Nancy – und trägt seine zwei Hauptcharakteristiken bereits im Namen: Er liegt an der Mosel und wurde über Jahrhunderte von einer eindrucksvollen Burg geprägt, bis der Sonnenkönig sie dem Erdboden gleich machen ließ.
Ihr Gästehaus haben die Besitzer „Die Haus-Fee“ genannt, weil sie finden, dass das Gebäude von 1722 mit seinen Steinfliesen und hohen Decken märchenhaft aussieht – und weil sie gerne kochen. Das Abendessen ist „fait maison“ - hausgemacht.
Infos:
Zimmer:
1 Doppelzimmer, 2 Familienzimmer für 5 und 6 Personen
Preis Doppelzimmer (mit Frühstück):
72 Euro
Preis Familienzimmer (4 Personen):
110 Euro
Sprachen:
Französisch, Englisch
Barrierefrei:
nein
Haustiere mitbringen:
nein
Verköstigung:
Frühstück, Abendessen
Extras:
kleiner Garten
In der Umgebung:
Burg von Châtel-sur-Moselle
https://www.epinal-touristamt.com/entdecken/das-kulturelle-erbe/chatel-sur-moselle/forteresse-de-chatel-sur-moselle
Anschrift:
3 rue de l'église
88330 Châtel-sur-Moselle
Kontakt:
Alexandra Echalier und Cyril Drouot
Tél : 0033 6 18 18 35 80
alex.echalier@hotmail.fr
https://de.lafeemaison.com/
Cyrils Rezept: Iles flottantes
Crème anglaise
Zutaten:
4 Eigelb'
60 cl Milch
1 Vanilleschote
80 g Puderzucker
Zubereitung:
Milch zusammen mit der Vanilleschote aufkochen. Schote herausnehmen, der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herausschaben, in die Milch geben und alles fünf Minuten stehen lassen.
Eigelb mit Puderzucker verrühren. Zu der Milch geben und auf kleiner Flamme eindicken lassen. Dabei ständig umrühren und nicht kochen. Die Crème ist fertig, wenn der weiße Schaum auf der Oberfläche verschwindet. Danach im Kühlschrank abkühlen lassen.
Iles
Zutaten:
4 Eiweiß
40 g Puderzucker
Eiweiß mit dem Puderzucker schaumig schlagen bis es fest ist.
Zubereitung:
In einem Topf circa zwei Liter Wasser kochen. Aus dem Eiweißgemisch mit zwei Löffeln Kugeln formen und von jeder Seite eine Minute im Wasser kochen. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Karamell-Deko
150g Zucker in 50ml Wasser kochen. Den aufgelösten Zucker in Form einer Raute auf eine eingeölte Platte fließen lassen. Circa drei Minuten fest werden lassen und dann mit einem Spachtel ablösen.