Arminia Bielefeld gegen 1. FC Saarbrücken, 29.09.2023: Semi Belkahia (Bielefeld) gegen Manuel Zeitz (FCS) (Foto: Imago/osnapix)

Saarbrücken gewinnt gegen Bielefeld 6:2

29.09.2023 | 21:00 Uhr

Der 1. FC Saarbrücken hat am Freitagabend den ersten Auswärtssieg der Saison eingefahren - und Gastgeber Arminia Bielefeld mit 6:2 eine regelrechte Packung besorgt. Die Saarländer ließen den Gastgebern kaum eine Chance.

Für den Gastgeber Arminia Bielefeld ist dieser Freitagabend ein Abend zum Vergessen. Der 1. FC Saarbrücken gewinnt fast durchweg souverän und verdient mit 6:2 und holt damit den ersten Auswärtssieg in dieser Drittliga-Saison.

Gastgeber starten energisch

Zu Anfang ging Bielefeld recht energisch vor, fand besser ins Spiel. Doch die Saarländer ließen sich nicht beirren. In der 23. Minute dann eine Riesenchance für Luca Kerber: Nach einem Zuspiel von Kasim Rabihic und Julian Günther-Schmidt kehrt der Ball perfekt an den Elfmeterpunkt zurück, wo Kerber frei stand. Sein Rechtsschuss ging allerdings links am Bielefelder Tor vorbei.

Danach flachte die Partie etwas ab – bis Fabian Klos die Gastgeber mit einem Tor in der 41. Minute in Führung brachte. Die Antwort aus dem Saarland ließ aber nicht lange auf sich Warten: Schon eine Minute später glich Richard Neudecker für Saarbrücken aus, nachdem die Bielefelder Verteidigung versagt hatte.

Saarbrücken dominiert

Direkt nach der Pause ging es weiter. Bielefeld konnte eine Ecke für die Saarbrücker nicht richtig klären. Der Ball landete bei Julian Günther-Schmidt, der ihn an den Elfmeterpunkt köpfte. Dort stand Luca Kerber und beförderte das Leder unter das Dach der Bielefelder.

Danach dominierte Saarbrücken das Spiel, kam in der 60. Minute sogar fast auf ein drittes Tor. Das kam dann auch, aber erst acht Minuten später durch Kai Brünker. Die Saarländer konnten ihre Offensive über die rechte Seite organisieren, da Bielefeld stark nach links schob und so Platz ließ.

Deutliche Führung

Und es wurde noch bitterer für die Gastgeber: Marcel Gaus besorgte in der 80. Minute das 4:1 für Saarbrücken. Doch auch die Saarländer arbeiten nicht fehlerfrei, haben Probleme, Standardsituationen zu klären. Das konnte der frisch eingewechselte Bielefeld-Spieler Aygün Yildirim in der 81. Minute nutzen, um Bielefeld noch einmal heranzubringen – 4:2 aus Saarbrücker Sicht.

In der Schlussphase konnte Bielefeld dann die Saarländer zwar in die eigene Hälfte zurückdrängen, jedoch ohne dauerhaften Erfolg. Simon Stehle besorgte das 5:2 für Saarbrücken. (88.), Lukas Boeder das 6:2 (93.). Da halfen auch die sieben Minuten Nachspielzeit nicht.

Video [aktueller bericht, 28.09.2023, Länge: 3:41 Min.]
1. FC Saarbrücken trifft auf Zweitligaabsteiger Arminia Bielefeld
Nach zwei Remis in Folge will der 1. FC Saarbrücken endlich wieder drei Punkte einfahren. Gelingen soll das gegen den Zweitligaabsteiger Arminia Bielefeld. Dafür dürfen allerdings nicht mehr so viele individuelle Fehler passieren wie zuletzt gegen den Waldhof Mannheim.

Über dieses Thema hat auch der aktuelle bericht am 28.09.2023 im SR Fernsehen berichtet.

Mehr zum 1. FC Saarbrücken

Südwest-Derby
Saarbrücken mit Last-Minute-Ausgleich gegen Mannheim
Erneutes Unentschieden für den 1. FC Saarbrücken: Das Südwest-Derby gegen Waldhof Mannheim endete am Samstag im Saarbrücker Ludwigspark mit 1:1. FCS-Stürmer Brünker wendete mit seinem späten Tor eine Niederlage ab.

Patrick Schmidt schwer verletzt
Torloses Remis für den 1. FC Saarbrücken gegen die SpVgg Unterhaching
Der 1. FC Saarbrücken nimmt einen Punkt aus der Auswärtspartie gegen die SpVgg Unterhaching mit ins Saarland. Beide Mannschaften trennten sich mit einem leistungsgerechten 0:0. Überschattet wurde die Partie von einer schweren Verletzung des FCS-Stürmers Patrick Schmidt.