Logo der Sendung "Wir im Saarland - Service" (Foto: SR)

Wir im Saarland – Service am Dienstag

  01.09.2017 | 16:41 Uhr

In dieser Woche geht es in Wir im Saarland Service um kalte Wassergüsse zur Vorbeugung von Infekten und Wein aus dem Saarland. Außerdem testet Wir im Saarland Service das Elektro-Auto Renault ZOE.

Die Themen von "Wir im Saarland – Service" am Dienstag, 5. September, 18.50 Uhr, im SR Fernsehen:


Kalter Wasserguss – gut geschützt gegen Infekte

Der Bäderarzt und Pfarrer Sebastian Kneipp hat die Wassertherapie zur Stärkung des Immunsystems erfunden. Zunächst klingt das ein bisschen abgestanden: eben wie kaltes Wasser. Aber Wissenschaftler haben die Wirksamkeit in Studien eindeutig belegt. Danach genügt es schon, die Güsse nur an einzelnen Körperstellen durchzuführen, am besten jetzt: vor Beginn der Erkältungssaison.


Guter Tropfen – woher kommt welcher Wein im Saarland?

Zu einem guten Essen gehört oft auch ein gutes Glas Wein – aber in Restaurants oder auch im Einzelhandel mal eben schnell den saarländischen Wein ausfindig zu machen, ist gar nicht so einfach, denn beides: Wein von der Saar und von der Mosel wird häufig angeboten – aber nicht beides kommt unbedingt aus dem Saarland. Nelly Theobald hat sich für uns umgehört.

Dazu bei uns zu Gast im Studio: Ernst Büscher, Deutsches Weininstitut


Elektro-Auto im Check – der Renault ZOE, Teil II

Bis 2020, also in drei Jahren, sollten eigentlich eine Millionen Elektroautos auf deutschen Straßen fahren, so zumindest der ehrgeizige Plan der Bundesregierung. Aber davon sind wir – trotz Diesel-Skandals – noch immer weit entfernt. Den Verbrauchern ist der Preis für ein E-Auto oft noch zu hoch, die Reichweite zu niedrig. Wir wollten wissen, wie alltagstauglich ein E-Auto ist und haben Alexander M. Groß mit einem Renault Zoe losgeschickt. Diesmal Teil II und Fazit.


Regionale Genüsse – Heimat, die man essen kann

…und sogar auf einer interaktiven Karte im WORLDWIDEWEB sehen kann. Wir stellen in unserer Sendung und auch auf der Karte typisch saarländische Gerichte und Spezialitäten vor, gemeinsam mit allen anderen ARD-Sendern und den Zuschauern. Den Auftakt macht – wie könnte es anders sein – die Lyoner Wurst. Annette Bak war für uns unterwegs.


Moderation: Jochen Erdmenger

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja